Архидея

Нежная и элегантно обставленная студия 28 кв. М

AD MAGAZINE
Небольшое жилое пространство может быть красиво устроено, даже если все функции практически на виду. Секрет в том, чтобы быть открытым для другого подхода. Элегантная студия площадью 28 кв. М для молодого человека.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Владелец квартиры попросил архитектора Владимира Березина создать на небольшом пространстве удобное спальное место, место для хранения, рабочее пространство. Он также попросил, чтобы в ванной комнате был душ, а не ванна, и в комнате было бы место для раскладного дивана. Много запросов на небольшое пространство, не так ли? Но архитектору удалось полностью преобразить эту однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге и придать ей элегантный и завершенный вид. Отделка, выбранная для студии, проста, но элегантна.  Теплый белый цвет для оформления стен, керамическая плитка с краями и мрамором на кухне и в ванной комнате, паркет для комнаты.  На белом фоне стен и потолков архитектор предоставил цветовые брызги через тяжелую бархатную драпировку, обивку обитого стула, затенение сидений и цвет для входной двери.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE


 Он также использовался зеркалами, чтобы создать впечатление большего пространства, а подвесные тела не существуют в центре пространства, а расположены локально (над столом и сбоку от кровати). Отделка, выбранная для студии, проста, но элегантна. Теплый белый цвет для настенной росписи, керамическая плитка и мрамором на кухне и в ванной комнате, паркет для комнаты. На белом фоне стен и потолков архитектор разбавил цветом за счет тяжелой бархатной драпировки, обивка стула, болотный цвет сидений и синий цвет для входной двери. Архитектор также использовал зеркала, чтобы создать впечатление большего пространства. 

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Изначально ванная комната была больше по размеру, но ее пространство было уменьшено, так что было место для большого шкафа в прихожей (и кухне), и в ванной комнате были созданы ниша для хранения и стиральная машина. Таким образом, все шкафы для хранения расположены лицом к стене и не загружают пространство.  Также важным стало изменение положения двери ванной комнаты в комнату и выбор модели двери filo muro шириной всего 60 см. Раньше дверь в ванную была сделана из прихожей, но теперь это кладовая.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Архитектор использовал темные акценты, такие как входная дверь, цвет стульев, которые создают ощущение глубины. В остальном все обрабатывается белым, как стены, так и настил мебели на заказ, чтобы двери были до потолка. В кухонной зоне и ванной комнате потолок с вентиляцией. Высота около трех метров позволяла опустить потолок. Большинство кухонных приборов от ИКЕА, и они включают в себя встроенную технику. Поскольку места мало, выбраны небольшая раковина и маленький чайник. Кроме того, чтобы не фрагментировать пространство, стена была покрыта композитными плитами, похожими на кухонные столешницы. Выбор мебели без ручек, но с ручками для чистого взгляда, без каких-либо деталей.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Боковые стенки шкафов за столом изготавливаются на заказ по проекту архитектора. Вот скрытая комбинация холодильника и место для хранения на кухне. Поскольку пространство небольшое, то выбран круглый стол диаметром 65 см (от Julia Grup), а сиденья Kartell, хотя и окрашенные, прозрачные, поэтому они не закрывают свет и не загружают пространство. Светильник над столом - от Flos. Зеркало на кухне стратегически расположено, чтобы создать ощущение большего пространства. Это было обеспечено по всей ширине и высоте. Сразу за зеркалом возле входной двери, находится складское помещение, в котором есть двери без ручек, которые оснащены системами толкания. Будучи белыми, как стена, стороны шкафа не выделяются.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Со стороны кухонного стола вы можете видеть экран телевизора, поэтому продуманное расположение зеркал также может решить проблему просмотра телевизора. Из столовой зоны кухни виден экран телевизора, поэтому продуманное расположение зеркал также может решить проблему размещения телевизора.Даже при том, что пространство фрагментировано, архитектор координировал отделки и цвета. Таким образом, в кухонной зоне подвесной шкаф имеет оттенок пола в комнате, а обои над кроватью, кажется, имеют прекрасный рисунок, похожий на вуаль на керамической плитке. Кровать изготовлена на заказ и оснащена настольной настенной светодиодной лентой (обои Wall & Deco). Основание кровати имеет металлический, элегантный, сдержанный край, который соединяется с изголовьем (от Aromas del Campo) и со столами (от Zara Home). Подвесная люстра спроектирована Кетти Смит по модели Нарни.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Все хорошо, деликатно и полностью белый, давая яркость и ощущение большего пространства. Очень важно, как устроена кровать, с многолетними растениями в драпировке, со светлыми покрывалами и удобными, удобными тканями. Дверь ванной имеет ширину всего 60 см и была сделана на заказ. Это модель двери Filo Muro, поэтому она находится на одном уровне со стеной, как у обычной двери. Идея архитектора заключалась в том, что эта дверь должна быть как можно меньше, и что ее ширина не должна задушить пространство. Офисное помещение было просто обработано столом IKEA и прозрачным сиденьем, которое не заполняет пространство. Телевизор выше под прямым углом к кровати. Все просто, чисто, аккуратно. Хотя владелец сказал, что он хотел диван для дополнительной кровати, при посещении родственников или друзей, архитектор убедил его, что площадь дома не позволяет этого. Компромисс состоял в том, чтобы выбрать расширяемое кресло от IKEA, которое не будет загружать пространство, но могло бы использоваться владельцем ежедневно.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Ванная комната была сужена, но все удобства правильно расположены.  Душевая кабина построена, а пол поднят так, что его можно вложить в нее, а перегородка изготовлена из стеклянных панелей.  Повсюду были установлены все те же керамические плитки с мраморными зернистыми краями, создавая впечатление однородного пространства и визуально затухая при взгляде на размеры. Для ванной комнаты мебель на заказ была сделана максимально светлой, что не заполняет пространство.  Унитаз также маленький, круглый от Roca, а батарея от Kludi.

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

Зеркало негабаритного размера до потолка отражает свет пятен, отсюда и ощущение большего количества света.  Виден шкаф, в котором скрыта стиральная машина, двери находятся в той же плоскости, что и стена (справа). Маленький, но очень приятный дом, гармонично оформленный и аккуратно оформленный. Да, вы можете жить красиво и в небольшом помещении, когда вещи хорошо расположены, мебель для хранения максимально скрыта, а отделка выбрана упругой и красивой. Строительство длилось около трех месяцев и стоило от проектирования до реализации около 15 000 евро. Всегда сделанные на заказ вещи стоят дороже, но окончательная картина особенная. 

AD MAGAZINE

AD MAGAZINE

 

 

Наверх