Архидея

Сила в простоте: как организовать кухню в скандинавском стиле?

urbanhypsteria
скромностью и общепризнанной практичностью.

Скандинавский стиль, который в настоящее время является одним из самых популярных направлений в дизайне интерьера, характеризуется сдержанностью,

Кухни в скандинавском стиле светлые, освещенные, с простым и функциональным интерьером. В результате в скандинавской кухне сложно найти сложные формы, простой текстиль и деревянные объекты.

Основным предположением является удобство и функциональность. Кроме того, интерьер должен быть освещен естественным светом и создавать яркое и пространственное впечатление. Поэтому на окнах редко можно увидеть шторы или портьеры.

Стены кухни обычно облицованы приглушенной плиткой или окрашены белой краской. Гладкие, однородные стены, особенно в белых тонах, стремятся оптически увеличить пространство благодаря светоотражающим свойствам белых поверхностей.

Полы очень часто изготавливаются из натурального дерева, камня или плитки в оттенках серого, черного или белого. Суть здесь - хороший выбор отделочных материалов для мебельных фасадов и столешниц.

Основной цвет скандинавского стиля - белый, серый или черный, обогащенный более сильными акцентами. Аксессуары синего, зеленого, желтого или вереска играют важную роль - они дополняют прохладный белый цвет.

Хорошее решение - пастельные тона или классический черный, серый. Цветных акцентов должно быть определенно меньше в скандинавской аранжировке. Букет из разноцветных цветов, травы в горшке, пастельные блюда добавят в интерьер индивидуальность и индивидуальность.

В скандинавских кухнях преобладают натуральные материалы: дерево, лен, хлопок или шерсть, камень, стекло, керамика. Добавок должно быть немного, но они должны выбираться последовательно, с простой, практичной формой, сочетающей различные стили и выполняющей в дополнение к декоративным функциям.

Без преувеличения, экологические решения, минимализм - вот преимущества скандинавского стиля. Кухни, вдохновленные северным минимализмом, не только красивы своей простотой, но и функциональны. Аксессуары в виде подушек, пледов, стеклянных ваз, красивой, нежной керамики отличают скандинавский стиль и добавляют уют и характер к, казалось бы, классной кухне.

 

 

Наверх