Архидея

5 ошибок, которые мешают уборке кухни

© Leicht
Кухня - самая используемая комната в доме, поэтому неудивительно, что она быстрее других становится неопрятной. Если пыль, пятна и беспорядок не контролируются, они могут легко овладеть кухней.

Вот почему важно учитывать содержать кухню в чистоте. Есть общие ошибки проектирования помещения, которые делают уборку сложной задачей. Чтобы содержать кухню в чистоте, вам не нужно приобретать мебель из нержавеющей стали со сливом в полу. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок проектирования, которые затрудняют уборку кухни. 

© Leicht

© Leicht

Ошибка 1: Вы установили много блестящих поверхностей

Блестящие кухни прекрасно смотрятся в блогах о дизайне и в архитектурных журналах. Тем не менее, за ними сложно ухаживать в реальной жизни. Наряду с легкостью протирания поверхностей, нержавеющая сталь, зеркала и лакированные поверхности демонстрируют пятна и отпечатки пальцев. Подумайте о том, что выбрать – матовую кухню с большими поверхностями или с полированными и блестящими покрытиями.

Фото с сайта: nordicdesign.ca

Фото с сайта: nordicdesign.ca

Совет:

Если вы уже оснастили свою кухню блестящими материалами, держите поверхности в чистоте с помощью средства для чистки стекол без разводов или простого мыла и теплой воды.

Ошибка 2: Ваше стремление открыть шкафы ослабевает

Открытые шкафы и хранилища уже давно находятся в тренде, но не для всех. Если вы планируете открытое хранение и шкафы, подумайте в первую очередь о своем образе жизни. Вам нравится все на своем месте? Вы бдительны, когда убираете продукты, как только используете их? Если вы ответите «нет», тогда подумайте дважды об открытом хранилище.

Фото с сайта: nordicdesign.ca

Фото с сайта: nordicdesign.ca

Совет: 

Храните упакованные продукты вне уровня глаз или на периферии кухонной мебели. Положите сухие товары в соответствующие стеклянные банки. Упакуйте свободные вещи в гладкие коробки. Наконец, используйте свое открытое хранилище для декоративной посуды и храните более практичные предметы.

Ошибка 3: так много швов и разрывов

Давным-давно, традиционные шкафы и столешницы из плитки могли показаться прекрасным выбором дизайна. Теперь этот дизайн не впечатляет. Чем больше швов и зазоров на кухне, тем больше вероятность того, что появиться пыль. Чтобы свести к минимуму вероятность образования швов и разрывов, выберите безрамные шкафы и профессионально установите каменные или ламинированные столешницы. 

© Leicht

© Leicht

Ошибка 4: Ваша кухня снабжена декоративными деталями и безделушками

Даже если минимализм не ваше предпочтение, вы должны признать, что кухни легко содержать в чистоте. Изысканные детали мебели для столовой, текстурированные поверхности и множество аксессуаров и текстиля притягивают пыль и даже жир. Они требуют гораздо больше времени для уборки. Чтобы избежать попадания пыли, сделайте дизайн простым. Если ваше пространство многоцелевое, храните предметы, которые создают беспорядок в закрытых ящиках для хранения. 

© Leicht

© Leicht

Ошибка 5: Ваши моющие средства - это целый мир

Хранение чистящих средств не на кухне, а в другом месте вашего дома не облегчает жизнь. Давайте смотреть правде в глаза; если ваша метла находится в подвале, вы не будете стремиться подмести комнату после обеда. Если вы находитесь в процессе перепланировки кухни, создайте достаточно места для хранения с учетом чистящих средств. Шкаф для хранения или кладовая с местом для метлы и чистящих средств станет идеальным хранилищем. Хотя на маленькой кухне достаточно ящика. Если у вас мало места, держите под рукой несколько товаров. Губка и ручная щетка с совком для мусора - отличное начало. Их доступность делает техобслуживание кухни более привлекательным.

© Leicht

© Leicht

 

 

Наверх