Архидея

Искусство исключать: правила минималистской кухни

© steininger.designer gmbh
Будьте минимальными, избавляясь от беспорядка и придерживаясь вещей, которые вам нужны, особенно на кухне. Планирование новой кухни - это очищающий опыт. В результате должно быть менее, чем более.

© steininger.designer gmbh

© steininger.designer gmbh

Архитекторы и дизайнеры студии Steininger считают, что пуризм - это искусство исключения. В результате должно быть менее, чем более. Кухня, наполненная предметами первой необходимости - все, что вам нужно, и ничего более. Больше уникальности, больше Wow, больше функциональности и, даже если это звучит противоречиво, больше уюта.

Минимальные правила оформления кухни

•    Никогда не покупайте вещи, которые вам не нужны для повседневного приготовления. Например, хлебопечка.
•    Фокус на умных покупках и качественных приборах.
•    Избегайте пластика и тратьте на вещи, которые вы знаете, что будете часто использовать.

© steininger.designer gmbh

© steininger.designer gmbh

Основные предметы минималистской кухни

•    Духовка;
•    Плита;
•    Холодильник;

Эти основные приборы вам понадобятся каждый раз, когда вы готовите еду дома. Скорее всего, у вас уже есть. Пользуйтесь духовкой, плитой и холодильником, пока они не изнашиваются. Как только приборы морально устареют, замените их более современными, долговечными и высококачественными аналогами. Обратите особое внимание на энергоэффективность моделей. Жизненно важно учитывать устройства, которые не только экономят дополнительные средства на эксплуатационных расходах, но и безвредны для окружающей среды.

© steininger.designer gmbh

© steininger.designer gmbh

•    Два качественных ножа

Огромный ножевой блок с 15 разными ножами? Нет. Большая часть (всей) вашей еды может приготовлена с использованием двух - большого ножа шеф-повара и ножа для паркинга. Вот и все. Большинство людей скажут вам, что ножи - хорошее вложение, чтобы потратить немного денег, когда обустраиваете новую кухню. Они правы. Вы не найдете больше часто используемых инструментов, чем ваши ножи. Поэтому используйте средства, которые вы потратили бы на большой набор, чтобы получить минимальный набор из двух, но отличного качества.

© steininger.designer gmbh

© steininger.designer gmbh

•    Два резиновых шпателя и одна пара щипцов

Когда вы готовите на плите, обязательно приобретайте щипцы с силиконовым наконечником, чтобы их можно было использовать на посуде с покрытием.

© SieMatic

© SieMatic

•    Одна пара ножниц

Ножницы используются чаще, чем вы думаете. От разделки курицы до вскрытия пакетов с продуктами - очень удобные ножницы. Найдите один предмет со встроенным открывателем для минималистских кухонных предметов.

•    Один дуршлаг

Найдите маленький, компактный и не занимающий много места. Резиновый дуршлаг является отличным дополнением к кухонной утвари из-за своей сохранности и частого использования.

•    Кастрюли и сковородки

Когда вы живете минималистской жизнью, имеет смысл потратить больше денег на несколько предметов, которые у вас есть. Это все о покупке предметов первой необходимости - но хранить их в течение длительного времени. Найдите набор высококачественных кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием. Скорее всего, вам понадобится всего три: меньшая сковорода, большая сковорода с крышкой и кастрюля среднего размера. Не стесняйтесь добавить кастрюлю и сотейник в микс, если хотите.

© SieMatic

© SieMatic

•    Одна большая разделочная доска

Если вы не хотите нанести какой-либо ущерб здоровью и если ваш разделочный стол не сделан из нержавейки, то вы захотите инвестировать в большую доску для разделывания продуктов. 

•    Открывалка

Каждой кухне нужен этот предмет. Но вам не нужен автоматический прибор, чтобы позаботиться о работе. Простой консервный нож с ручным поворотом сделает свое дело.

•    Деревянная ложка

Кухонная утварь - дело предпочтений, но вы не можете избежать практичности хорошей старой деревянной ложки.

© SieMatic

© SieMatic

Что минималистской кухне не нужно: микроволновая печь

Микроволновые печи мешают вам лучше готовить, слишком легко готовя блюда. Все, что делает микроволновая печь, может быть сделано в той или иной форме с помощью инструментов, перечисленных выше. И если вы действительно можете жить без микроволновки, выберите что-то вроде многофункциональной духовки, сочетающей функции духовки и микроволновки.
 

 

 

Наверх