Архидея

Как дешево обустроить кухню – 5 дельных советов

Дизайн и фото: Evolve Residential
Организация или ремонт кухни влечет за собой значительные расходы. Однако есть способы сократить расходы и насладиться эстетическим оформлением.

Дешевая кухня далеко не скучная, ведь творческие люди обязательно найдут место для творческого видения такого пространства.

Меньшее количество фасадов снижает стоимость мебели

Одним из самых дорогих элементов кухонной мебели являются фасады. Если мы откажемся от них, то значительно снизим стоимость покупки. Открытые полки несут в себе очарования, нужно только заботиться о порядке на них. Мы все чаще отказываемся от верхних шкафов на кухне или используем их только по необходимости или небольшие полки. 

Источник фото: kitchendecorium.ru

Источник фото: kitchendecorium.ru

Это хороший способ сэкономить. Но что делать с множеством аксессуаров и дополнений, которые необходимы на каждой кухне. В этом случае стоит оснастить кухню вместительным шкафом на всю стену с недорогими механизмами. Если у вас все еще мало места, возможно, вам стоит подумать об ограничении количества вещей, которые мы храним - минимализм все еще востребован, как наиболее чистый и свободный от лишних элементов стиль.

Декорирование стен

Роспись стен, плитки, мебели - все это способствует тому, что мы можем кардинально изменить внешний вид кухни недорого. Кухонные краски обладают такими свойствами, что конечный эффект будет длительным и не устаревать. Что касается затрат, этот выбор также получает существенное преимущество - стоимость покупки самой краски является самой большой, поскольку большинство людей могут рисовать в одиночку. Также нет необходимости вкладывать средства в специализированное оборудование - все, что вам нужно, это щетка или валик.

Источник фото: William Wurster Ranch

Источник фото: William Wurster Ranch

Стены, окрашенные краской, безусловно, являются более дешевым решением, чем любое другое покрытие для стен. Керамическая плитка, стекло, камень или ламинат на стене связаны с более высокими затратами на покупку и монтаж. Окрашенные стены - это дешевое, практичное и эстетичное решение. В случае отделки стен мы можем попробовать еще один дешевый и эффективный трюк. Это наклейки на стену, которые выглядят как модная плитка, даже очень хорошо имитирующие драгоценные камни.

Модульная кухня. Фото АБН Мебель

Модульная кухня. Фото АБН Мебель

Лепнина – классический образ кухни

Это простой и дешевый способ заставить что-то в интерьере перестать быть скучным и таким же, как и везде. Лепнина является типичным декоративным элементом, но стоит обратить внимание на ее низкую стоимость и возможности, которые она предлагает. Его можно использовать для визуального улучшения пропорции интерьера путем разделения, например, длинной или высокой стены. Такое расположение заставит интерьер казаться намного интереснее. Полосы наклеиваются клеем, и терпения и усердия достаточно, чтобы конечный эффект создавал впечатление дорогих и роскошных декораций.

Источник фото: East Hampton 17, Фото: Alec Hemer

Источник фото: East Hampton 17, Фото: Alec Hemer

Обновление мебели

Ремонт мебели - еще один шаг к экономии. Старая мебель имеет свое очарование. Конечно, это решение не предназначено для любителей современного стиля, в котором минимализм выходит на первый план, если мы не объединяем его с небольшим количеством предметов из блошиного рынка. Но сделать нечто эксклюзивное с мебелью можно, например, оформить в технике декупах фасады кухни.

Источник фото: interio-style.ru

Источник фото: interio-style.ru

Кухонный текстиль

Ткани могут эффективно влиять на цвета интерьера, эффективно изолировать расположение и почти всегда дают ощущение уюта и утонченности стиля до последней детали. Этот эффект также желателен на кухне, где мы можем успешно представить интересные занавески, мягкие коврики и даже подушки или настенные текстильные экспликации. Все зависит от стиля и наших вкусов. Тем не менее, это, безусловно, один из самых дешевых способов обновить интерьер. Иногда обычные чехлы на стулья могут улучшить атмосферу комнаты.

Источник фото: Harrington

Источник фото: Harrington

 

 

Наверх