Архидея

3 кухонные тенденции, о которых надо забыть в 2019 году

Источник фото: Pixabay.com
Мир дизайна интерьера каждый год затаивает дыхание, ожидая новые тенденции. Популярные издания сообщают о своих новых любимых трендах в оформлении кухни. Однако при этом следует забыть старые…

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Тенденции становятся непопулярными по ряду причин. Иногда, когда мы только что видели слишком много чего-то, люди устали от этого. Большинство людей не хотят менять предпочтения в дизайне на популярные тренды, которые выглядят точно так же, как и все остальные. Большинство людей хотят иметь возможность демонстрировать свой уникальный стиль в своем доме.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Бывает и так, что тренд так много раз переосмысливают, что он полностью превращается во что-то другое, теряя свой первоначальный характер и привлекательность. То, что когда-то было очаровательным или уникальным, становится смесью стилей, далеких от оригинала. 

Вот 3 направления кухни, которые лучше всего избегать в 2019 году:
 
1.    Плитки метро

Когда в конце 2010-х эти популярные прямоугольные плитки были впервые представлены как часть хипстерской культуры, мир принял винтажный образ с распростертыми объятиями. Первоначально замеченные на станциях метро по всему миру, эти утилитарные плитки внезапно достигли культового статуса. Полюбившийся стиль плитки начал появляться в цвете слоновой кости, глянцевого черного и зеленого викторианского в модных кофе учреждений, парикмахерских, ванных комнатах и кухонь по всему миру. 

Источник фото: www.stonecontact.com

Источник фото: www.stonecontact.com

Почему стиль метро потерял популярность? 

В целом винтажный стиль все еще популярен, но поскольку мы видели так много плиток метро в стольких вариациях и цветах, они стали менее популярными. То, что когда-то было свежим и оригинальным, теперь немного устарел и вызывает скуку.

© KLD

© KLD

Какие есть альтернативы? 

Плитки с ручной росписью и другие плитки с рисунком остаются очень популярными для фоновых покрытий и декоративных стен, как и маленькие прямоугольные мозаичные плитки. Живописные глиняные плитки ручной работы также можно увидеть на кухнях с уникальным дизайном. Панели из твердого натурального камня, такие как мрамор, создают роскошный вид и также очень популярны.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

2. Яркие шкафы и сложные искусственные материалы

В какой-то момент цветные кухонные фасады были невероятно популярны, но теперь все меньше привлекают взгляд. Античная отделка, искусственно-рустикальный вид теперь медленно исчезают из трендов, уступая место более чистым линиям, естественным цветам и натуральным материалам.

Почему тренд потерял популярность? 

Кажется, что чем безумнее становится наша жизнь, тем более минималистичными становятся наши дома. Люди жаждут спокойствия и тишины в нашем насыщенном информацией мире, поэтому выбирают более простую отделку, меньше декора и цвета.

© nakedkitchens.com

© nakedkitchens.com

Какие есть альтернативы? 

Кажется, что мы возвращаемся к натуральным и аутентичным материалам, где мы отмечаем фактуру камня и характерные для дерева узоры. Шкафы в стиле минимализма предпочтительнее, чем чрезмерно украшенные традиционные, а также различные типы фасадов из древесины. 

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

3. Открытые полки и подвесные кашпо для цветов

Этот образ был популярен среди ностальгирующих стилистов, которые пытались запечатлеть образ прошлых лет. Но реальность такова, что очень немногие из нас могут позволить себе роскошь использовать ценное пространство на стенах для демонстрации коллекции старинного фарфора. Также весьма непрактично иметь открытые стеллажи, которые требуют регулярной уборки – полки легко пылятся. Подвесные кашпо для горшков - это еще одно убежище, которое, хотя и выглядит великолепно, не самое практичное решение. Большинство кухонных конструкций включают в себя глубокие выдвижные ящики, в которых большие кастрюли и сковородки можно хранить вне поля зрения и от пыли.

© nakedkitchens.com

© nakedkitchens.com

Почему тренд потерял популярность? 

Последствия воздействия масла, влаги и пыли ужасны. Люди начали понимать, что открытые полки и красивые витрины были прекрасным дополнением к другим комнатам, но не настолько хороши на кухне.

Какие есть альтернативы? 

Если вы хотите показать ценную коллекцию, сделайте это за стеклянными дверями. Вы можете даже добавить светильники на полки или на веху шкафа, чтобы выставить красивую посуду. Кастрюли и сковороды лучше убирать, пока они не будут использованы. Таким образом, они останутся чистыми и готовыми к действиям.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

 

 

Наверх