Архидея

Хитрые идеи для экономии места на маленькой кухне

Фото: Rad - Pol
Интересные решения не появляются на больших кухнях, но именно маленькие и тесные заставляют наше воображение работать более интенсивно, подсказывая нам, как рационально обустроить пространство.
Фото: Rad - Pol

Фото: Rad - Pol

Альтернатива традиционному столу

На небольшой кухне мы часто используем решения, альтернативные традиционным системам. Это очень важно, когда мы хотим сохранить все функции этой комнаты, заботясь о свободном пространстве. Поэтому очень часто мы можем заменить обычный стол складной или выдвижной столешницей.

Фото: Peka

Фото: Peka

Мебель для специальных задач

Очень часто, особенно в старых блочных домах, кухня уже, как минимум 180 см (пространство 120 см перед шкафами и шкафами глубиной 60 см). Тогда вам нужно найти необычные решения, которые защитят от постоянного спотыкания по зданиям. Традиционные распашные двери можно заменить на раздвижные или рулонные шторы (опциональные жалюзи). 

Фото: Peka

Фото: Peka

Все чаще дверные системы открываются в мебельных наборах, занимающих меньшую площадь. Также рекомендуется отказаться от подвесных шкафов в пользу более узких полок, обеспечивающих интересное пространство для хранения. Конечно, при условии, что мы регулярно берем на себя порядок на них. Установка шкафов на ножках придаст легкость стайлингу, а убирающаяся столешница увеличит рабочую поверхность. 

Фото: Rad - Pol

Фото: Rad - Pol

Веселье с цветом

Обычная тенденция - использовать яркие цвета для помещений с небольшими размерами. Это, конечно, правильное действие, чтобы оптически увеличить и осветить темное пространство. Белая маленькая кухня визуально расширяет пространство. Однако очень важно создавать комнаты таким образом, чтобы в них вам было хорошо. На самом деле нет никаких противопоказаний для введения четкого цветового акцента. Он может появляться, например, над рабочей поверхностью или в форме дополнений. 

Фото: MKdezere

Фото: MKdezere

На кухне, объединенной с гостиной, возможна согласованность цветов или приглушенная градация цветов, сохраняя принцип, что гостиная должна выделяться немного более композиционно. Помимо самого цвета, важен и тип поверхности - ее структура и материал. Хорошо известная хитрость, используемая во всех небольших помещениях, - это использование блестящих, лакированных и стеклянных поверхностей, которые помогают выявить глубину (за исключением кухонь с окном, выходящим на юг). Кухонные фасады великолепны в этой роли. Также могут появиться элементы остекления (например, заполнение шкафов или над рабочей поверхностью). Хромирование имеет аналогичное значение.

Фото: Rad - Pol

Фото: Rad - Pol

Идеи для заимствования:

•    Установите однокамерную раковину, которая может быть дополнительно оснащена корзиной, которая будет выполнять функцию сушки;

Фото: kuchinox

Фото: kuchinox


•    Освещение - чем естественнее, тем лучше, иначе придется его диверсифицировать по зонам. Выбор источника также важен - давайте сосредоточимся на тех, которые наиболее похожи на естественные. Мы также можем инвестировать в полки с подсветкой, которые помимо оптических свойств также играют декоративную роль;
•    Отсутствие ручек на двери заставит шкафы гармонично вписаться в фон;
•    Отличная идея - использовать дополнительную расширяемую столешницу, которую при необходимости можно расширить;
•    Попробуем избегать решений, которые будут визуально доминировать в интерьере;

Фото: Peka

Фото: Peka


•    мы умно углубим пространство, используя стеклянные шкафы;
•    Монтаж раздвижных дверей - отличный вариант;
•    Классические двери обычных шкафов требуют места для их открытия - с раздвижной версией проблем нет.

Фото: Rejs

Фото: Rejs

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK