Архидея

Какой может быть самая маленькая кухня?

Можно ли определить минимальный размер кухни, который по-прежнему будет функционировать и в то же время сэкономит место в маленькой квартире? Как оформить мини–кухню, в которой есть все функции?


На что делать ставку, когда у нас действительно маленькая кухня и от каких предметов мебели и оборудования можно отказаться? Ниже представлены практические решения для маленькой кухни без ограничений!

Кухня в мини–версии

Небольшое пространство квартиры и тенденция к минимализму в дизайне интерьера стали основой для поиска полнофункциональных решений, но в компактном исполнении. Отсюда идея скрытых кухонь и механизмов в шкафах, которые облегчают хранение и использование инвентаря. 

Есть и удивительные идеи дизайнеров и производителей мебели, не раз доказавших, что все, что нам нужно, можно спрятать в одном небольшом модуле. Примечательным решением является единая дверь в виде высоких шкафов, которая закроет все кухонное оборудование. Этот вид кухонной мебели идеально подходит для небольших квартир, где скрытие рабочей зоны определяет наличие места для отдыха. В больших домах не менее интригует умная укрытие кухни. Просто закройте дверь.

Компактная кухня – решения для мебели

В каждом доме или квартире, где есть ограничения по размеру, идеально подойдут компактные версии. Что отличает такие кухни, так это невероятная практичность. Обычно они не впечатляют, но это не главный посыл компактных кухонь. Такая система обычно включает в себя передвижной стол, на котором можно сервировать блюда, плита, духовка, холодильник, мини–посудомоечная машина и место, предназначенное для продуманных систем шкафов и ящиков, в которых хранится посуда, аксессуары, кастрюли и продукты питания. Ассортимент компактных кухонь в предложении производителей включает:

•    Использование труднодоступного углового пространства – одна из самых больших проблем в небольшом пространстве. Однако в решениях, которые следуют принципу эргономики на кухне, это не проблема. Система, в которой вы просто открываете дверь и тянете за ручку, и полки плавно выдвигаются наружу. В связи с тем, что переднее содержимое шкафа выступает впереди переднего, имеется зазор для задней части механизма. Идеальный обзор и доступ к содержимому, хранящемуся в углу, лучше всего подходят для кастрюль, сковородок и бытовой техники.

Иногда в дизайне кухни встречается узкий участок, с которым у нас возникает проблема. Однако благодаря механизмам можно эффективно использовать любое пространство, что особенно актуально на компактной кухне. В этом поможет система шириной до 150 мм, дающая ценное место для хранения даже 2–литровых бутылок. Высокий подъемник для узких ниш – один из флагманов предложения для труднодоступных мест. То, что раньше было просто пространством между шкафами, теперь станет складской зоной. Эта вытяжка не должна отсутствовать на компактной кухне.


На небольшой площади также используется труднодоступное пространство, в том числе в верхней части помещения. В такой ситуации очень кстати будут полки и подъемные механизмы. С их помощью можно будет добраться до самых глубоких спрятанных предметов, не дотянувшись до стула или лестницы. Производитель предлагает практические решения в этом отношении, в том числе полки Extendo, которые позволяют вынуть все содержимое.

В свою очередь, лифтовые системы Pegasus и iMove. Опущенные наружу и вниз эргономичные механизмы особенно полезны на кухне, где небольшая площадь вынуждает установку к самому потолку.


•    Узкие пространства в шкафах под столешницей – еще одна проблема, с которой необходимо столкнуться при обустройстве компактной кухни. Здесь пригодятся узкие подъемники «15», Snello и Slim. Создание такого узкого пространства определенно может быть полезным. У многих возникают проблемы с хранением, например, противней или разделочных досок, а это отличное место для таких необычных аксессуаров. 

Благодаря возможности использования полотенцесушителя решается еще одна проблема на многих кухнях. Системы под столешницей предоставляют, прежде всего, практические возможности использования их в качестве кухонной утвари для специй, необходимых во время приготовления пищи. Они имеют эргономичную форму, легко выдвигаются, что означает, что они подходят для любого расположения, называемого компактным.


•    Для тех, кто хочет скрыть свою кухню, сделав ее невидимой для остальной части дома или гостей, доступны раздвижные двери, которые бывают двух вариантов в зависимости от размера модуля. Стандартная дверь с выдвижной створкой в нише или Folding Concepta, где более широкая дверь использует систему взлома для двух поверхностей, скользящую в ниши.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK