Архидея

Небольшая кухня – лофт: 7 крутых идей и 5 ключей к созданию

trendir
Открытая кухня – лофт на подъеме! Она популярна благодаря современному виду, компактности и привлекательности и все больше соблазняет владельцев домов. Лофт подкупает своей индивидуальностью.

Источник: www.laveo.pl

Лофт– это адаптируемое открытое пространство, часто бывшее чердачные помещения используются для спален, гостиных. А что же кухня? Лофты на кухнях – это постиндустриальные интерьеры, история которых восходит к 1900 году. Все началось в Париже, где местные богемцы использовали старые фабрики и склады для мастерских. Преимуществом этих мест были низкие арендные ставки, но, прежде всего, большое открытое пространство, высокие потолки и хорошее освещение, гарантированное огромными окнами, что способствовало творческой работе.

Источник: www.laveo.pl

Самая большая проблема декорирования кухни в стиле лофт – это разделение пространства для различных целей и создание зон в абсолютно открытом пространстве, но, с другой стороны, такие пространства выглядят очень урбанистическими, богемными и свежими. Здесь можно быть игривым с дизайном интерьера, и создание лофта делает именно это.  

Источник: trendir

Читай также: Скромный лофт на Манхэттене

Кирпич

Главный материал, который моментально придаст любой кухне флер индустриального стиля, - это рыжий грубоватый кирпич. Кирпичная кладка – будь она настоящей или просто имитацией – всегда выглядит выразительно и делает интерьер более интересным и уютным. Лучше всего использовать кирпич в облицовке тех стен, на которые не попадает влага и капли жира. Если же вы хотите использовать кирпич как акцентную деталь фартука, его лучше защитить в этом участке стеклянными панелями или пропитать специальными защитными растворами. 

Источник: trendir

Читай также: Кирпичная стена в стиле лофт– яркие примеры

Потолки

Внимание на потолок – в интерьерах в индустриальном стиле он играет важное значение, особенно, если речь идет о кухнях. Потолки в таких интерьерах делают красивыми массивные балки и вентиляционные трубы – удивительно, как при правильном подходе утилитарные элементы способны придать помещению неповторимый шарм. Поэтому, если в вашем помещении есть подобные аутентичные детали, возможно, не стоит скрывать их за чистовой отделкой, а, напротив, гордо интегрировать в интерьер.

Источник: trendir

Свет

Индустриальные кухни отличаются особыми светильниками и стратегиями освещения пространства. Чаще всего это низко висящие светильники над столом, островом или рабочей поверхностью. Светильники имеют простой и утилитарный вид, будто они висели на сладе, фабрике или заводе, а потом перекочевали в вашу кухню. Они могут быть очень большими или представлять собой крупные лампочки, абсолютно лишенные абажуров. 

Источник: trendir

Кухонный металл

Чтобы украсить кухню, часто бывает достаточно достать из шкафов посуду. Причем не красивые сервизы, а самые простые и, казалось бы, невзрачные кастрюли и сковородки. В индустриальных кухнях для них находится особая – декоративная – роль, которую кухонная утварь с легкостью исполняет. Предусмотрите место над островом или на рейлинге над кухонной столешницей, чтобы сделать кастрюли и сковородки деталью декора кухни в индустриальном стиле. Также их можно разместить на открытых полках. Лучше, если утварь будет иметь металлическое покрытие – алюминий, сталь, чугун, медь.

Источник: trendir

Читай также: Где и как использовать бетон в интерьере: плюсы и минусы

Бетон

Трудно представить себе кухню в индустриальном стиле без самого прозаичного и брутального материала – бетона. С его помощью могут быть оформлены стены или пол (альтернативой может выступить керамическая плитка, ламинат или линолеум под бетон), из бетона или с имитацией этого материала могут быть выполнены столешницы или фасады кухонных шкафов. 

Источник: trendir

Необработанное дерево

В оформлении кухни в индустриальном стиле часто самым уютным компонентом становится дерево. Все благодаря его нарочито необработанной, грубоватой поверхности. Дерево может быть использовано в виде кухонных столешниц, столешницы обеденного стола, в качестве напольного покрытия или массивных открытых полок. Избегайте дерева гладкого и покрытого блестящим лаком – оно нарушит грубоватое очарование кухни в индустриальном стиле и будет уже не так хорошо сочетаться с кирпичом и бетоном. 

Источник: trendir

Читай также: Модный тренд в интерьере: 40 идей оформления стен деревом

Всплески цвета

Кухне в индустриальном стиле не чужды яркие краски – напротив, они удачно оживляют интерьер и делают его интереснее. Терракотовые тона, ярко-красные, оранжевые, синие, темно-зеленые оттенки идеально вписываются в мягкую палитру индустриального стиля. Также отлично выглядят в подобных помещениях вкрапления белого цвета (он освежает интерьер, насыщенный грубыми фактурами) и черные детали. 

Источник: www.laveo.pl

Общепризнанной тенденцией является использование светлых тонов в кухонных помещениях с небольшими размерами. Это, конечно, правильная вещь, чтобы оптически увеличить и осветить темное пространство. Однако очень важно создавать дизайн кухни таким образом, чтобы в них вам было хорошо. Противопоказаний для введения четкого цветового акцента практически нет. Он может появиться, например, над рабочей поверхностью или в качестве аксессуаров. На кухне, объединенной с гостиной, возможна последовательность цветов или приглушенная градация цветов, при этом соблюдается принцип, что гостиная должна быть немного более композиционной. Помимо самого цвета, важен и тип поверхности - ее структура и материал. 

Источник: www.laveo.pl


Хорошо известная хитрость, которая используется во всех небольших помещениях, состоит в том, чтобы использовать глянцевые, лакированные и стеклянные поверхности, чтобы помочь выявить глубину (за исключением кухонь с окном, выходящим на юг). Кухонные фасады будут отлично работать в этой роли. Элементы остекления могут также появиться (как заполнение для шкафов или над рабочей поверхностью). Хромирование имеет аналогичное значение.

Источник: https://xeniabiegler.com/wohnkuche-gestalten-bild-das-sieht-faszinierend/22602/wunderbar-wohnkuche-gestalten-offene-wohnkche-modern-gestalten-trennen-ideen-fr-die/

Читай также: Сочетание цветов в интерьере

5 эффективных ключей создания открытой кухни-лофт

Однако кухня лофт не обязательно эстетична. Что следует учесть, чтобы она была красива?

— Ставка на кухонный остров 

Простой шкаф для хранения или многофункциональный блок (с раковиной, плитой, большой столешницей ...) – да! Но остров создает переход между рабочей кухонной зоной и остальной частью пространства, отведенной для столовой или гостиной. Встраиваемые плинтусы в острове уменьшают его объем, а если они в том же цвете, что и пол, то кажется, что мебель подвешена в воздухе. 

Источник: https://www.pinterest.com/studio_forma_96/varenna-phoenix/?lp=true

— Функциональные элементы, как декор

Чтобы быть эстетичной, современная кухня отказывается от традиционных кодов: высокая мебель и плинтус. Вместо обычных ручек – интегрированные ручки в форме канавок: они создают рисунок в горизонтальном и вертикальном направлении. Одна из привлекательных моделей – кухня с одной деталью: миксером. Телескопическая модель была бы более подходящей.  

— Открытая кухня — не для готовки

Удивительно, но эти на заказ кухни не менее функциональны. Там все скрыто или почти скрыто. Задача открытой кухни – не быть машиной для готовки. Она должна быть спроектирована как мебель для гостиной. Традиционная мебель (высокая мебель / низкая мебель) не подходит. Открытая кухня, как садовая теплица для размещения кухонного оборудования – идея Grégoire de Lafforest. Кухня – домашняя оранжерея – потрясающая идея для кухни в гостиной, но остерегайтесь кулинарных жиров: у домовладельцев будут проблемы с чисткой стекол от жиров. 

Читай также: 3 эффектных способа скрыть рабочую зону открытой кухни

— Нет традиционному зонированию!

Чтобы избежать запахов в приготовлении пищи и вид грязных блюд при сохранении объема гостиной, мы выбираем нетрадиционное зонирование: полузакрытая рабочая зона и раздвижные двери. Скользящие двери — хороший способ скрыть только то, что нужно. Следует поиграть с дизайном, чтобы модулировать пространство в соответствии с тем же цвета, что и кухня – это создаст прекрасный эффект глубины.

Вам также могут понравится статьи:

Лофт: плюсы и минусы жесткого пространства для жизни

Уют и простор: впечатляющий лофт на месте старого гаража

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK