Архидея

Мойка – вершина кухонного комфорта

Известный американский архитектор-новатор Фрэнк Ллойд Райт считал кухню своеобразной мастерской и утверждал, что она должна быть очень эргономичной. В решении этой задачи не последнее место принадлежит мойке.
Мойка в кухонном пространстве - вершина комфорта, прошедшая достаточно непростой путь от выбора и до установки этого «источника мира и согласия всей семьи».

_-_7_06

И так в путь… В первую очередь необходимо определиться с формой и размером мойки для кухни. Они бывают квадратными, прямоугольными, круглыми, треугольными, пяти- и даже шестиугольными, одним словом – нестандартными…


_-_3_08

Определившись с формой и размерами мойки, на пути «идущего» странника возникает очередной вопрос: «Из какого материала должна быть изготовлена «вершина кухонного комфорта»?


_-_6_06

Мойки из нержавеющей стали, из композитов, эмалированные, хромоникелевые, керамические и даже гранитные… Среди этого многообразия легко можно «заблудиться», но мы продолжает блуждать по «моечному» лабиринту…Очередной вопрос по количеству секций в мойке, вызывает непреодолимое желание вернуться домой и отказаться от желания комфортной жизни на кухне.


_-_4_12

Спасают неравнодушные люди, которые объяснили, что есть мойки с одной чашей, они небольшие и самые простые, а есть вместительные – с двумя и более чашами- секциями.


_-_8_06

Кроме этого есть мойки с боковыми крыльями, предназначенными для сушки. Они же обеспечивают и дополнительную защиту столешницы. Не зря говорят, что размах крыла важен не только для полетов…Решив, практически, все вопросы по выбору мойки, неожиданно «нарисовалась» проблема. Оказывается, мойки еще различают и по типу их монтажа…


_-_14

Согласно этому критерию мойки бывают, как накладными и врезными, так и встраиваемыми в уровень со столешницей, и подстольными… При этом к наиболее простым и недорогим относятся накладные, а самыми дорогими – мойки, встраиваемые в уровень со столешницей, устанавливают их только специалисты-профессионалы. «Вершина кухонного комфорта», практически, покорена, осталось дело за малым – ее установка.


alveus-futur-70--1009369-sat_images_921954458

Сегодня наиболее востребованы врезные мойки и по их установке существует определенный алгоритм, который и ведет искателей кухонного комфорта к намеченной цели:
1. Определяем на столешнице место для мойки.


_-_9.

2. Сверлим отверстия по контуру.
3. Вырезаем место для мойки.


_-_10_04

4. Зачищаем срез наждачной бумагой.


_-_11.

5. Проверяем смеситель и гибкие шланги.
6. Наносим герметик на кромку внутри отверстия столешницы.


_-_12_01

7. На край пропила с лицевой стороны столешницы, накладываем двухсторонний скотч или наносим герметик.
8. В подготовленное отверстие устанавливаем мойку.


_-_13_01

9. С помощью крепежа закрепляем мойку.
10. Удаляем лишний скотч или герметик.
11. Мойку подключаем к канализационному стоку.

Мы на «вершине кухонного комфорта». 


ed7

 

 

 

Наверх