Архидея

Ламбрекены на кухню

Украшение окон является завершающим элементом в создании единой композиции интерьера. И в этом помогают ламбрекены.

Ламбрекен – это элемент, который издавна применялся для оформления оконных и даже дверных проемов. С его помощью можно сделать красивым и классический, и современный интерьер. Данная деталь представляет собой декор, который украшает верхнюю часть окна. Он идет как дополнение к основной шторе либо занавесям. Элемент является горизонтальным и покрывает всю часть проема. Изначально на него возлагалось выполнение нескольких функций: скрыть элементы крепления штор к потолку, в частности, карниз; придать изысканный вид общему интерьеру, так как известно, что красота и определенный стиль проявляются в деталях; визуальная скорректировать помещение, так как правильно подобранные ламбрекены позволяют приподнять потолок, сделав пространство больше.


66_05

Виды

Ламбрекены делятся на несколько видов, в зависимости от используемого материала:

мягкий вариант. Позволяет создать легкие волны, за счет того, что была применена при создании обычная ткань.


.jpg_278


2_251

бандо. Также известен как жесткий. Элемент не имеет складок, так как для придания формы был использован слой дублерина.


.jpg_279


2_252

комбинированный. Представляет использование двух предыдущих варианта, сочетая ровные поверхности и мягкими драпировками.


.jpg_280


2_253

Дополнительные аксессуары

Украсить ламбрекены можно с использованием некоторых вспомогательных элементов.

Бахрома. Используется для дополнения традиционных стилей и в основном для тканей плотной фактуры, включая бархат, велюр и жаккард. Для обрамления некоторых современных штор она также может подойти, но следует быть аккуратным в применении.


.jpg_287


.jpg_288

Фестоны. Бывают различной формы, а также могут быть одинарными, широкими, с обводкой либо двойными.


.png_07

Бисер и другие мелочи. Не менее интересно и эффектно выглядит отделка краев штор с помощью тесьмы, стекляруса или маленьких бусинок.


.jpg_289

Однако данные элементы подходят исключительно для мягкого вида ламбрекенов. Чтобы украсить жесткий, можно использовать крупные детали, похожие на лепнину, мягкие тканные украшения в виде цветов, фотопечать, как современный способ украшения.


.jpg_290

При этом ламбрекены могут быть не только украшениями сами по себе, но еще и быть красиво оформленными. Для этого используют такие аксессуары, как кисти, бахрома, шнурки, джаботы, сваги, вышивка и много другое.


.jpg_277

Ламбрекены, как элемент стиля

Данная деталь часто применяется в завершении определенных стилей.

Классика. Ламбрекены добавляют спокойствия и уюта. В этом стиле важно соблюдать пропорции, а также подбирать легкие ткани, чтобы не сделать внешний вид комнаты тяжелым. Можно использовать асимметричное оформление. Главное, чтобы волны были легкими и аккуратными.


.jpg_276

Барокко. Данный стиль отличается роскошью и помпезностью. Он требует соблюдения высоких потолков, поэтому тканный элемент будет как нельзя кстати. Барочные шторы выполняются из плотных и дорогих тканей. Они всегда отличаются массивностью и представляют собой целостный элемент, а не небольшое дополнение к общему оформлению окна. Главное отличие таких штор –многослойность. Поэтому каскадные ламбрекены отлично подойдут для этого интерьера.


.jpg_282

Модерн. Ар-нуво подразумевает использование тонких струящихся материалов, которые привлекают своей простотой. Стиль также требует высоких потолков, главное, чтобы ткани подчеркивали эстетику линий.


.jpg_283

Английский. Этот стиль подразумевает использование красиво разрисованных ламбрекенов: приветствуются мотивы растений (цветы, ветви, листья).


.jpg_284

Современные стили. Дизайн ламбрекенов подходит даже для самых новых интерьеров. В хай-теке этот элемент может быть создан благодаря поднятию рулонных штор, при этом классическая пышность и богемность барокко будут отсутствовать.


.jpg_285


2_254

Как выбрать ламбрекены для кухни

Подобные украшения станут идеальным дополнением для кухни. Данное помещение должно быть комфортным, чтобы способствовать уютному проведению времени всей семьи и их гостей. Помимо визуальной совместимости, ткань должна быть пожаробезопасной. Важно, чтобы она не впитывала запахи и минимально накапливала в себе грязь и пыль.


11_65

Подбирать ламбрекены для кухни следует исходя из нескольких факторов: размера оконного проема, дизайна помещения, желаемой формы.


1_142

Для вдохновения можно посмотреть некоторые идеи украшения помещения:

Благодаря данному элементу можно скрыть расстояние между потолком и карнизом.


1_141

Точность линий позволит добавить изюминку в интерьер.


.jpg_272

Изысканности интерьеру кухни позволят добавить мягкие ламбрекены.


3_181

Чтобы ламбрекены выглядели привлекательно, важно соблюдать грамотное сочетание цветов.


.jpg_273

Праздничную атмосферу можно создать за счет пышного ламбрекена.


.jpg_274

Сдержанный вариант станет частью интерьера и подчеркнет точность линий дизайна.


4_156

Яркие рисунки на шторах позволят сделать красивое обрамление окна.


.jpg_286

Комбинированный вариант – использование ламбрекенов из легкой ткани поверх рулонных штор пастельных тонов.


__30

Также хорошо будут выглядеть и обедненные ламбрекены с жалюзи.


__31

Чтобы жесткие ламбрекены не выглядели грубыми и точными линиями, их смягчают оборками и складками-лучами.


2_255

Советы по применению

На кухне могут быть использованы любые виды ламбрекенов. Главное учитывать габариты комнаты, включая не только размер окна, но и параметры каждого предмета в этом помещении. Главное обеспечить гармонию всему интерьеру.


3_182

Важную роль играет и сохранение естественного освещение. Ламбрекены не должны перекрывать попадание солнечных лучей. Для того чтобы дизайн выглядел полноценно, стоит придерживаться модных тенденций. Популярность набирают натуральные материалы, поэтому стоит подобрать ламбрекены из хлопка, вискозы, льна, шелка либо бамбука.


6_134


8_95

Первые три варианта наиболее подходящие, так как они не требуют особого ухода и не поддаются сильному загрязнению. Современно будут смотреться полупрозрачные ткани, нежные драпировки и этнические узоры. Ранее дизайнеры отдавали предпочтение минималистическому стилю, но современные тенденции изменились, и в моду снова входит нарядность оформления. Комбинировать можно как блестящие, так и матовые ткани.


5_150

Ламбрекены лучше подбирать к уже имеющемуся дизайну. Так как они больше играют декоративную роль, стоит их применять с дополнительными вариантами украшения окон для того, чтобы при необходимости можно было ограничить поступление солнечного света в комнату.


7_114

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK