6 дизайнерских советов для тех, кто любит готовить
1. Магический рабочий треугольник. Скорее всего, вы уже слышали об этом правиле, но не факт, что уже претворили его в жизнь. Это самый облегчающий работу на кухне трюк. Рабочий треугольник кухни состоит из зоны хранения с холодильником во главе, зоны раковины и зоны готовки, оборудованной плитой и духовкой. Обращайте внимание на то, чтобы располагать эти важнейших компонента кухни именно в данной последовательности.
2. Две раковины. Если у вас большая кухня - не отказываетесь от дублирования раковины. Оставьте одну для посуды, а вторую - для подготовки продуктов: в ней вы можете мыть, чистить, замачивать овощи и фрукты. Важный момент: раковины должны быть глубокими, а смесители - высокими.
3. Материал столешницы должен быть долговечным и устойчивым к исторанию, а площадь ее должна быть достаточной для готовки.
4. Встраивайте технику. Спрятав громозкое оборудование за кухонные фасады, вы освободите драгоценное пространство пола и столешниц и обеспечите чистый и аккуратный вид своей кухне.
5. Хорошее освещение. Самое главное относительно вопросов безопасности в кухне - это достаточное освещение. Выбрав общий свет, не забывайте про освещение рабочей поверхности - часто первого бывает недостаточно. Вы сами увидите, насколько удобнее и легче станут готовиться блюда. Светильники вы можете установить под нижний край верхних шкафчиков, в потолок над рабочей зоной.
Если такой возможности нет - используйте настенные светильники или хотя бы минималистичную настольную лампу.
6. Обдумайте систему хранения. Главное здесь - умная организованная система, необходимая площадь, аккуратность. Также обратите внимание на специальные органайзеры - на рынке представлены множество моделей, которые максимально упрощают хранение, готовку и уборку.
Фото: Courtesy of Matthew Williams, Francesco Bolis, Floto + Warner, Matt Clayton, Pavonetti, Boffi, Balingslov, Design*Sponge, Beacon Lighting, deVOL, Pinterest