Архидея

Акценты в дизайне кухни: 12 примеров

Кухня давно уже перестала быть исключительно утилитарным помещением: в плане эстетики оформления она может соревноваться и с другими комнатами, вроде гостиной и кабинета. Главное, что помогает достичь такого эффекта, - это правильно выбранные акценты в дизайне.

____1_03

Где можно разместить акценты в кухне? Выбор велик. И начать можно с отделки фартука. Добиться этого просто: в вашем распоряжении такие выразительные средства, как цвет материала, его текстура, форма и раскладка материала. Например, в данном случае эти выразительные средства сложились в едином акцентном усилии: раскладка кабанчиком обеспечивает графический интерес, глубокий зеленый цвет сразу выделяется визуально, а глянцевая фактура за счет отблесков и отражений увеличивает пространство и оживляет его.


____8_03

Подобный фартук в более мелком исполнении и бирюзовом цвете демонстрирует то, насколько важное визуальное значение имеет цвет швов.


____2_03

Принты и узоры - еще один вариант сделать фартук кухни выразительнее. Он может вкладываться в цветовую схему, уже существующую в помещении, или ярко выделяться из нее.


____4_06

С помощью орнаментальной плитки можно украсить остров, причем плитка станет функциональный и практичным материалом и для его столешницы.


____6_02


____11_02

Графика может легко быть применена и на полу - это вариант для небольших комнат. Их хочется сделать визуально просторней, вследствие чего стоит избегать размещения принтов на стенах. Зато пол - в вашем распоряжении.


____3_04

Акценты можно расставить с помощью материалов с характером, например, в данном случае как фартук, так и столешница выполнены из белого мрамора с серыми прожилками.Такое решение визуально объединяет разные поверхности в гармоничное целое.


____17

С помощью натуральных материалов можно создать контрастную композицию: светлый камень - для фартука, темный - для острова.


____5_03

Разнообразие фасадов в плане цвета и финишей (глянцевые, матовые, гладкие, текстурные) позволяет им также стать главным акцентом в кухне. Пример: ярко-синие фасады с золотистыми акцентами в этой светлой просторной кухне.


____9_02
____10_02


Цвет не обязательно должен быть ярким, он может быть элегантно-сдержанным, благородно-приглушенным, как шалфейно-зеленый оттенок в первом примере, или нежно-пастельным, как небесно-голубой цвет острова во втором примере.


____7_02

"Краска" и "стены" - это, наверное, первая комбинация, которая приходит в голову при мыслях о цветовом оформлении помещения. В данном случае жизнерадостный розовый цвет своим уютом и теплом уподобляет кухню гостиной или любой другой жилой комнате. Яркость розового элегантно сдерживается белым и черным цветом.


____12
____13_02


Акцентной составляющей дизайна кухни может стать фурнитура. Для того, чтобы она проявила себя во всей красе, выбирайте ненавязчивый, но контрастный цвет фасадов. В данных случае латунь прекрасно выглядит как на черном, так и на темно-сером фоне.


____15_01
____14_01


Если для вас важна возможность быстрой и дешевой смены акцентов, то предпочтите фиксированным элементам текстиль в качестве акцентов.Мы легко можете менять обивку мебели, коврики и оконные шторы в зависимости сезона и настроения. 


____16

Фото: Nikole Ramsay, David Tsay/House Beautiful, Chris Patey/MyDomaine, Tessa Neustadt/Style Me Pretty, Alyssa Rosenheck/MyDomaine, Cathy Pyle, Viv Yapp, Mary Costa/Rue Mag, Lauren Kolyn, Claire Esparros/Homepolish, Erin Little Photography/Design*Sponge, Better Homes & Gardens, Thomas Kuoh/House Beautiful, Brittany Ambridge/Domino, Brian W. Ferry/Lonny, Federico Paul, Haris Kenjar/Rue Daily, Dabito/The Jungalow, Jenna Peffley/MyDomaine,

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK