Архидея

Белые кухни: за и против

Белая кухня - это интерьерная классика: воплощение чистоты и ясности, пространства и свежести. Но помимо эстетики, стоит рассматривать и ее практичность. Давайте взвесим все "за" и "против".

_____7_12

ЗА: Белый цвет расширяет пространство, что особенно актуально для маленьких кухонь. Зеркальные отражения в глянцевых фасадах только увеличат эту иллюзию.


_____14_06

ЗА: Белый цвет делает комнату светлее за счет отличной светоотражающей способности. Это особенно актуально для небольших темных помещений.


_____12_08

ЗА: Белый хорошо сочетается с другими цветами, что позволяет не только легко подобрать фурнитуру, декор и текстиль, но и без проблем заменять их по желанию.


_____28

ЗА: Белый выражает собой чистоту и не напрягает глаза, что очень нравится любителям минимализма и тем, кто устал от постоянных визуальных стимулов. 


_____21_02

ЗА: Белый цвет нейтрален и не надоедает так скоро, как яркие насыщенные оттенки.


_____8_13

ПРОТИВ: Помещение кажется стерильным и напоминает о больнице. Кроме того, однотонность и скучность могут утомлять. Но если вы подойдете к вопросу креативно и наполните пространство выразительным цветным декором и природными текстурами - от подобной ассоциации будет легко избавиться.


_____1_15

ПРОТИВ: Белый цвет довольно маркий. Особенно это касается пятен от красящих продуктов, таких как, помидоры, апельсиновый сок, красное вино. То есть вам придется тратить больше времени на уборку. Но глянцевые фасады чистить легче, чем матовые. Кроме того, брызг вы можете избежать, если столешница будет нависать над фасадами, выдвигаясь вперед на 3-4 сантиметра.


_____22_02

ПРОТИВ: Некачественный материал фасадов кухонных шкафов может со временем пожелтеть.


_____33_02

ПРОТИВ: Белый белому рознь. Существует большое количество беловатых оттенков и выбрать нужный именно вам может быть довольно сложно. Избегайте белого с зеленоватыми и синеватыми подтонами. Для северной ориентации комнаты предпочтите молочные, кремовые оттенки - они более теплые и смягчат холодность северного света. Для южных комнат - выбирайте освежающий чистый белый.


_____25_04

Фото: Pinterest

 

 

Наверх