Архидея

Шкафы, висящие на кухне - самые интересные решения

Хозяйки больше не уверены в том, что верхние шкафы всегда должны быть наполненными. Согласно современным тенденциям, их не должно быть вовсе! Давайте позволим разыграться воображению и вместо традиционных верхних шкафов разместить простые полки или что-то другое.

1_320

В застекленном верхнем шкафу, в котором находится вытяжка и посуда – оригинальное решение. Поэтому стоит выбрать «копченое стекло» с текстурой. Столовые приборы будут видны сквозь стекло, но они не будут доминировать на кухне. 


2_321

Кирпичная структура стены и классическая лепнина напоминает решения из постиндустриальных интерьеров в Нью-Йорке. А в таком оригинальном деревянном шкафу есть место для посуды. В минималистском интерьере с приглушенными цветами будут работать одноцветные блюда, например, белый фарфор при условии соблюдения порядка. 


3_318

Хорошая идея – похвастаться красивой коллекцией чашек или чайников. Вместо того, чтобы хранить их в шкафах, хорошо бы показать их в простых ящиках. Поместите их в ряд в шахматном порядке или свободно разбросанными по всей стене, как подсказывает интуиция. Вместо ящиков вы также можете повесить простые полки.


4_312

Контрастные цвета хорошо смотрятся на современных кухнях. Но будьте осторожны: цвет верхнего шкафа не может быть случайным. Лучше, если он сочетается с каким-нибудь элементом (например, абажуром того же цвета. 


5_298

Сочетание мебели разных эпох – тенденция, которая сохраняется в течение нескольких последних лет. Современные нижние шкафы удачно сочетаются со старыми шкафчиками. В этом случае разные стили гармонируют с кирпичом на стене: с одной стороны, относящегося к модным тенденциям в оформлении, пришедшим из стиля лофт, а с другой – напоминающего очаровательные старые дома.


6_239

Черная рамка стеклянных шкафов гармонирует с черными столешницами и бытовой техникой того же цвета. Это означает, что все оформление кухни очень последовательное. Интересным эффектом является хромированная вытяжка. Внутренняя часть шкафов была освещена светодиодными полосками.


7_209

Не выбрасывайте старые, прочные шкафы. Старые деревянные шкафчики часто нуждаются в ремонте.  Их можно отреставрировать. Чтобы дать им новую жизнь и углубить цвет, покройте их маслом, которое защитит мебель от влаги и привнесет тепло древесины в помещение. Аркообразный подрез на фронтах вдохновлен стильными ручками в форме раковин - элементом, стилистически связывающий верхние и нижние шкафы.


8_128

Верхний и нижний шкафы могут отличаться по цвету, материалу, из которого они сделаны, и стилю. И это не значит, что они не сочетаются между собой. Оригинальные верхние шкафы придают обыденному интерьеру несколько модернистский характер. Белые шкафчики-кубы в стиле 3D заставляют пространство набирать обороты и даже повседневная рутина перестает быть скучной. Характер трехмерного шкафа подчеркивается соответствующими аксессуарами. Угловые карнизы и зеленая панель над столешницей придают современный стиль кухне.


9_107

Простые белые шкафы – вариант из классики. Сравнение их с черными нижними тумбами придало кухне интересный контрастный эффект. Тем более, что верхние шкафы имеют современные фасады с высоким блеском, а нижние - стильные панели. Мотив черного и белого повторяется в обивке стульев.

 

 

Наверх