Архидея

У барной стойки: 10 удачных предложений

В европейских странах кухонные барные стойки называют breakfast bar, что означает «для завтрака» и в полной мере отражает ее предназначение небольших квартирах.

2_821

Угловая кухня с барной стойкой – один из лучших способов зонировать объединенное пространство в квартире-студии или в кухне-гостиной. В этой ситуации стойка часто работает, как стол, а в квартире-студии или кухне-гостиной она отлично зонирует территорию.


1_824

Барная стойка в виде дополнительной столешницы на колесах. Ее можно выкатить из-под столешницы, а можно вернуть обратно под стол-тумбу. Очень актуальный по своей актуальности вариант для небольшого пространства кухни.


3_731

В небольшой кухоньке такой вариант дополнительной столешницы, преобразованной в барную стойку довольно актуален, но вопрос остается по поводу уместности для семьи. А для одного человека - отличная модель, позволяющая и готовить, и обедать.


4_682

Барный столик дополняет обеденный стол, и к рабочей столешнице, за ним удобно завтракать, перекусывать и, как ни странно, работать за компьютером. Особенно это актуально для больших или, наоборот, маленьких кухонь.


5_630

Интересное решение: подоконник, переделанный в барный столик. Стойка, как продолжение оконного подоконника. Дополнительная столешница становится отдельным элементом кухни. Высота столешницы регулируется подоконником, а ширина – габаритами кухни.


6_528

Столешница, подоконник и барная стойка, плавно переходящая в кухонную тумбу или обеденный стол. Вариант для маленькой кухни, требующей супер функционального решения. Например, в хрущевках, которых все еще много в Украине, это наиболее актуальный подход к обустройству кухонного пространства.


6-1

Барная стойка у стены или пркрпленная к боковой поверхности мебели выглядит, как способ увеличить рабочие поверхности на кухне. Вариант для крошечных кухонь в смарт квартирах.


7_503

Угловая кухня с барной стойкой – один из лучших способов зонировать объединенное пространство в квартире-студии или в кухне-гостиной. В этой ситуации стойка часто работает, как стол, а в квартире-студии или кухне-гостиной она отлично зонирует территорию.


8_438

Кухонный гарнитур Г– или L-образной формы сам по себе очень удобен, а с барной стойкой становится еще более функциональным. Такая угловая кухня образует пространство, в котором рабочие поверхности расположены с трех сторон.


9_349


10_312

Тематическое оформление комнаты может выглядеть безвкусно. Но если не загромождать помещение, а украсить его лишь несколькими одной оригинальной барной стойкой, может получиться интересное дизайнерское решение. Просто помните о чувстве меры.

 

 

Наверх