Архидея

Как создать кухню для общения: советы кулинара

Студия CUBE Architecten представила проект обновления кухни для известного амстердамского эксперт по кулинарии, который непосредственно участвовал в проектировании.

1_1019

Задача проекта состояла в том, чтобы, с одной стороны, сделать очень узнаваемое и функциональное новое пространство в доме 80-х годов, но, с другой стороны, проявить уважение к пространственному дизайну и монументальному статусу здания. Клиент любит готовить и хочет уникальную кухню, где во время приготовления было много контактов с гостями.


7_571

Но главной задачей для архитекторов - Питера ван дер Пота и Марлоса ван Хетерена стало было создание оригинальной кухни, которая должна была быть не только для приготовления пищи, но и для общения с гостями. Столовая должна выглядеть так, чтобы захотелось присоединиться к застолью, считает эксперт по кулинарии и владелец кухни. Решение состояло в том, чтобы сделать расширенную кухонную обстановку, используя белый искусственный камень Corian.


3_860


4_803

«Белая лента» вмещает все основные функции кухни вместе с просторным обеденным столом-островом, который аккуратно выгибается и входит в консольный обеденный стол на 6 человек, эффективно парящий в воздухе без опор. Кроме того, с рядом различий в уровне, пол меняется в зону отдыха на канале, где на вечернем солнце вино можно выпить рядом с кулинарным островом.


8_487


timthumb_7

 Гладкая форма кухонной столешницы переходит в плавающую столешницу, прикрепленную к потолку стальными тросами. Кухонный остров с плитой плавно переходит в обеденный стол. В этом кухонном блоке полностью оборудован в плотном Corian, в котором плита, раковина и складские отсеки полностью интегрированы в едином пространстве.


timthumb_2_01

Архитекторы воспользовались особенностью квартиры, имеющей разные высоты в интерьере. На самом высоком уровне расположены подиумы с окнами, обращенными к каналу снаружи, чуть ниже - рабочая часть кухни. 


timthumb_10_01


11_320

Архитекторы предложили один новый элемент, в котором были объединены кухонный и обеденный стол, сформированные в пространстве квартиры. В одном из 6 промышленных светильников на потолке встроен вытяжной шкаф. Ограниченное и трудноразделимое пространство можно использовать как просторный и роскошный лаундж и обеденную кухню одновременно.


12_247


13_210

Источник:www.cube-architecten.nl/portfolio/kloveniersburgwal/

 

 

Наверх