Архидея

Кухня, открытая в столовую: 2 интересных решения

52-метровая студенческая квартира для молодой пары. На кухне в сочетании со столовой не хватает места для стола, где пара могла вместе бы обедать. Как организовать удобную кухню-столовую, советуют архитекторы.

1_1056

В квартире кухня соединена со столовой. Как устроить эту часть квартиры и где установить мебель? Проблема также в действительно микроскопической ванной комнате, а также в удобном уголке для обучения.

Решение 1: с круглым столом

В столовой, кроме круглого стола, расположенного в центре, есть дополнительная мебель (комод) в качестве шкафа. Рабочая линия U-образной формы. На одном конце она закрыта узкой стеной, за которой архитектор спрятал холодильник. На втором он разработал круговой бар, где можно съесть быстрый завтрак или посидеть некоторое время с кофе. Гостиная занимает самую большую комнату. Из нее можно войти в спальню. Благодаря перемещению двери на другую стену появилась ниша для дополнительного хранения. В просторной спальне достаточно места для кровати, есть шкаф и угол для работы - длинная столовая под окном. Маленькая ванная комната была увеличена (почти в два раза) за счет зала. Архитектор спланировал в ней прямоугольную ванну (170 х 70 см), подвесной унитаз, раковину, помещенную на верхнюю часть длинной тумбы и мелкую стиральную машину.


2_1026


41729_01

Решение 2: разделение баром

Между кухней и столовой длинный бар с четырьмя стульями, где, например, гости могут сидеть, ожидая готовой еды. Из кухни вы попадаете в подсобное помещение, которое также служит прачечной. Переместив сюда стиральную машину, в ванной стало свободнее. Как и в предыдущей версии, ванная увеличена за счет прихожей. Благодаря этим изменениям можно установить, как ванну (170 х 70 см), так и душевую кабину (80 х 80 см). В спальне, есть кровать с прикроватными тумбочками и шкаф. В спальню можно зайти из гостиной, в которой, помимо диванной зоны, архитектор спланировал небольшой уголок для работы. Рядом с ним есть дополнительное хранилище, а в стене шкафа - книжные полки, например, для DVD.


4_829


9_139_02

Источник: ladnydom.pl. Дизайнер: Michał Grzelak

 

 

Наверх