Архидея

Новые кухонные тенденции, исключающие старые

Кухни становятся умнее, и мы начинаем забывать старые гаджеты и рекомендации, которыми пользовались еще несколько лет назад.
.jpg_814

Рабочего треугольника больше нет
Когда-то «кухонный треугольник» был правилом расстановки мебели и техники. Мы точно рассчитывали, где должна быть кухонная плита, раковина и холодильник. Это правило было важным и действующим. Сегодня все изменилось: забудьте о правилах. были не более семи метров друг от друга - были важны для дизайна кухни. Теперь все больше людей готовят на кухне вместе, и становится все более важным иметь несколько рабочих треугольников. На кухне должно быть более одной зоны, где могут функционировать два человека, поэтому иметь две плиты и два холодильника в разных местах становится необходимостью.


1_1162

Активные и пассивные зоны
Также важно подумать об активных и пассивных зонах в дизайне кухни. Так, если кто-то готовит в активной зоне, а дети приходят домой из школы обедать, размещаясь в пассивной зоне. Большинство кухонь, которые разрабатывают для новых планировок, теперь имеют две зоны и два выхода.

Кухни становятся умнее: несмотря на то, что последние несколько лет в моду вошли и стали привычными интернет-холодильники и wi-fi-духовые шкафы, мы ждали технологии, чтобы заново оснастить кухню. Стали актуальными новые функции.


2_1139

Гибкий доступ: не удается добраться до верхнего шкафа?  Появились столешницы с регулируемой высотой и верхние шкафы, которые поднимаются или опускаются, чтобы вы могли получить доступ к самым высоким областям.

Всплывающие системы хранения: если вы замените стандартную 600-мм глубину ящиков на аналогичные с глубиной 700 мм-800 мм, почему бы не иметь секцию сзади с умным всплывающей системой хранения? Это не дешево, но теперь доступно.

Быстрые паровые печи: они способны заменить микроволновку и сегодня становятся популярной духовкой.


3_994

Новые холодильники: большой и глубокий холодильник из нержавеющей стали уходит в прошлое. Большинство современных холодильников, с которыми работают повара, имеют ширину 1200 мм и глубину 600 мм.

Зарядное устройство: у компании Corian DuPont есть отличная зарядная станция, которую можно устанавливать под кухонной столешницей.

Многофункциональное освещение: планирование многофункционального освещения имеет решающее значение. Благодаря тому, что светодиодное освещение становится популярным, у вас может быть яркая и практичная кухня. Светодиод по-прежнему лучше, потому что они энергоэффективны и излучает теплое сияющее освещение в 3000K.


4_938
Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK