Архидея

Как собрать всю кухню в одну коробку

Выпускница Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) по имени Yu Li создала переносную мини-кухню, которая поместится не просто в любой комнате, а в практически любом шкафу.

_______8_19

Удобный и максимально эффективный набор состоит из семи предметов кухонной утвари: в него вошли разделочная доска, индукционная плита, сковорода, кастрюля, чехол для столовых приборов, подставка для посуды и коробка для всего набора. Некоторые из предметов способны выполнять несколько функций.


_______2_23

Проект создан для миллениалов - студентов и молодых людей, которые часто живут в общежитиях, съемных комнатах и имеют очень ограниченный доступ к кухне. "Они могут разделять кухню с другими и сталкиваться с проблемой "кухонного трафика" - или живут самостоятельно в студии с крохотной кухней", - говорит Yu Li, закончившая магистерскую программу Design Products.


_______6_23


_______9_17

«Assembly» («Сборка» - так назвали набор) предоставляет таким пользователем возможность не делить свою кухню с другими, а также иметь все необходимое для приготовления пищи. Каждый из предметов создан таким образом, чтобы быть функциональным, компактным и обладать эстетически приятным внешним видом. Да и сам набор занимает минимум места и помещается в небольшую белую коробку с красной каймой. У коробки есть ручка для переноски, а внутри - несколько полок, на которых можно разместить посуду.

_______7_24


_______3_16

Задняя стенка коробки может быть снята и использована как поднос. В нем есть желоб, используемый для закрепления каркаса коробки. Кроме того, поднос может быть использован для сбора воды под сушкой для посуды. Индукционная плита имеет одну конфорку, оборудована таймером и регулятором температуры. Кастрюля и сковорода сделаны из нержавеющей стали с пластиковыми ручками. Длинная ручка сковороды может отсоединяться и использоваться как щипцы.


_______4_22


_______5_17

"Идея заключается в сокращении стандартного кухонного пространства до нескольких минимальных элементов", - говорит автор набора. Это необходимо для того, чтобы использовать небольшую имеющуюся площадь максимально эффективно, а также сделать это аккуратным и простым способом.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх