Архидея

Как обыграть синюю кухню: 10 реальных примеров

Почему синий и его оттенки - беспроигрышные цвета для кухни? Он одновременно несет в себе энергию цвета и делает помещение ярким, но  в то же время создает спокойную классическую атмосферу. Как стильно обыграть этот цвет в помещении?

1_453
Фото: Apartment Therapy


2_451
Фото: Pinterest

Чтобы оттенок, выбранный для фасадов, не выглядел в интерьере чужеродно, можно поддержать его с помощью плитки в отделке фартука. В данном случае, сложный и очень изысканный зеленоватый оттенок синего отлично сочетается с плиткой с геометрическим узором того же цвета, а белый фон освежает общий вид кухни. Тот же прием можно применить и в случае с узорчатой напольной плиткой.


3_452
Фото: Pinterest


4_439
Фото: Pinterest

Синие и голубые кухни отлично сочетаются со столешницами из полированного белого мрамора или из дерева теплого оттенка. Такое сочетание отлично смотрится как в классических, так и современных интерьерах благодаря приятному контрасту цветов и материалов. Что касается столешниц серого цвета, то здесь все зависит от выбранного оттенка синего/голубого, их нужно подбирать друг к другу максимально чутко: для каких-то синих оттенков больше подойдет холодный льдистый серый, для каких-то - серый с теплым землистым подтоном.


5_423
Фото: Apartment Therapy


Фото: Apartment Therapy6_06

Чтобы добиться более классического и сдержанного внешнего вида кухонной мебели, обратите внимание на оттенки, которые менее насыщены - они выглядят более нейтральными и спокойными за счет обилия серого в их составе. Для темных помещений лучше использовать разбеленные оттенки (пастельные), чтобы добиться сдержанности и одновременно сделать пространство светлее.


7_308
Фото: Apartment Therapy


8_204
Фото: Apartment Therapy

Не обязательно использовать насыщенный цвет для всей кухни. Вы можете выкрасить в акцентный цвет только остров или только нижние шкафчики, а остальные исполнить в нейтральном, но гармонирующем оттенке, например, белом, сером или бежевом. Даже небольшое количество насыщенного оттенка добавляет кухне выразительности и характера.


9_166
Фото: Pinterest


10_102
Фото: Pinterest

Синяя кухня отлично сочетается с фурнитурой как золотистых, так и серебристых металлов. Если вы хотите добиться эффекта кантри или шебби-шик, то выбирайте бронзовую или медную фурнитуру с состаренным финишем - так кухня будет смотреться более гармонично и аутентично. Полировка и ослепительный блеск хрома - прерогатива современных интерьеров.

Фото обложки: Apartment Therapy

 

 

Наверх