Архидея

Компактная кухня с умной организацией хранения

Интерьерная студия Handwerk Art and Design модернизировала кухню в нью-йоркской квартире на Пятой авеню.

Владельцы кухни - создатели документального кино, которые обратились к студии, полные неуверенности. " Они хотели кухню, которая бы соответствовала их пространству и стилю жизни, и сомневались в том, насколько готовые кухонные гарнитуры будут эффективны в маленькой кухне, типичной для Нью-Йорка", - говорят руководители фирмы Gregory Bugel and Fiona Sanipelli.


______12_34


______13_36

Сначала студия понаблюдала за тем, как владельцы пользуются кухней, и на основе этих данных уже преображала пространство: "Мы начали с изучения их привычек в приготовлении еды и нуждах в пространстве и создали на заказ кухонный гарнитур, в котором все разместилось точно и четко". Площадь кухни довоенного квартирного дома небольшая - 15 квадратных метров, поэтому дизайнеры постарались использовать различные трюки, чтобы использовать пространство по максимуму.


______3_55


______1_53

От части стены решили избавиться в пользу создания барной стойки, а также изменить расположение прохода в соседние комнаты, что облегчило передвижение между разными зонами квартиры. На одной стороне кухни столешница продолжается в барную стойку и стыкуется с плитой и духовкой. На противоположной стене разместили холодильник и раковину.


______8_45


______5_53

Помимо вместительного хранения в закрытых шкафах, кухне придали легкости с помощью открытых отсеков - это высокий узкий стеллаж, который делает незадействованный ранее угол функциональным, и небольшие полки над раковиной и холодильником. Для хранения кружек использовали перфорированные доски, которыми отделали узкую стену кухни. Благодаря многочисленным отверстиям и колышкам хранить на ней можно предметы самых разных форм, и это оказывается намного более эффективным и удобным, чем встроенные шкафы и ящики или подвесные полки.


______15_25


______2_52

Эта же стена становится композиционной точкой интерьера. При этом, композиции можно каждый раз создавать новые: разве красочные кружки и сверкающие медные сковороды - недостаточно выразительный декор? На ту же перфорированную доску можно прикреплять картины и фотографии.


______14_30


______7_55

"Клиенты хотели чего-то, что сделает дом светлее и сработает как композиционный центр, поэтому мы тщательно исследовали цвета, перед тем как остановиться на палитре из зеленого, синего, серого и натурального дерева", - сообщает студия. Чтобы создать ощущение легкости, для верхних шкафчиков был выбран белый цвет. Нижние шкафчики были выкрашены акцентным ярко-синим цветом.


______8_46

Эту цветовую схему гармонично дополняет фартук, отделанный небольшой бирюзовой плиткой круглой формы, и светлое дерево приятного теплого оттенка. Такое сочетание цветов и материалов делает кухню уютней и просторней.


______9_41


______6_52

Фото: Dezeen

 

 

Наверх