Архидея

Мнение: чем плоха кухня открытой планировки

Корреспондент журнала Apartment Therapy Дана МакМахан (Dana McMahan) поделилась своей точкой зрения, почему кухня, объединенная с гостиной, может быть не лучшим решением.

1_468
Фото: Pinterest

«В нашем доме 1890 года кухня находится в глубине дома, согласно традиционной для викторианских домов планировке", - рассказывает Дана. Сейчас объединение кухни с гостиной - практически насаждаемая всем идея, и все благодаря телевизионным шоу. "Из такой кухни хорошо видите столовую, гостиную и входную дверь. Ведь, видимо, каждый человек с открытой кухней - безупречен в ведении хозяйства, а глазу никогда не попадется грязная тарелка", - с иронией замечает Дана. "Или же им просто все равно, что гости видят остатки от ужина".


2_466
Фото: Pinterest

"Но это не я", - говорит Дана. "У нашей кухни четыре стены, как и было задумано строителем, и хотя двери в холл и кладовку открыты, мы всегда закрываем двойные двери в столовую. Я ни за что не променяю приватность кухни", - заявляет она. "Когда к нам приходят гости на ужин, это весело, пока мы наносим завершающие штрихи к ужину. Но это странная планировка, которая не позволяет убираться по ходу готовки (мы не может открыть дверь в кладовку и посудомойку в одно время), поэтому, когда ужин на столе, кухня уже в руинах".


3_467
Фото: Pinterest

"Красиво накрытый стол, свежие цветы, свечи и музыка хороши, но если вы при этом видите кучу сковород и кастрюль, то все эти усилия потрачены. Угадайте, что можно сделать? Закрыть дверь - и проблема решена", - говорит Дана. "Вон из глаз - вон из головы: мы не можем расслабиться за столом без вида грязной посуды, призывающей нас на кухню, чтобы помыть ее, и не прерывать замечательный вечер".


4_454
Фото: Pinterest

"Несмотря на то, что мы можем взять тарелки и усесться перед телевизором или за кухонной столешницей, есть в старых домах что-то веселое и старомодно-элегантное, когда вы появляетесь из кухни в столовой с подносом. Распахивание дверей сразу делает из ужина настоящее представление, даже если мы говорим о жаркое из говядины", - делится Дана.


5_438
Фото: Pinterest

Кроме того, неожиданным преимуществом отдельной кухни стала безопасность. "Когда стеклянное блюдо лопнуло во время запекания, мы смогли быстро закрыть двери и защитить ребенка нашего друга и наших двух щенков до тех пор, пока не очистили пол от осколков стекла", - говорит Дана.


6_361
Фото: Pinterest

Фото обложки: Apartment Therapy

 

 

Наверх