Архидея

5 эффективных ключей создания открытой кухни

Открытая кухня на подъеме! Она популярна благодаря современному виду, компактности и привлекательности и все больше соблазняет владельцев домов. Однако открытая кухня не обязательно эстетична. Что следует учесть, чтобы она была красива?

— Ставка на кухонный остров
Простой шкаф для хранения или многофункциональный блок (с раковиной, плитой, большой столешницей ...) – да! Но остров создает переход между рабочей кухонной зоной и остальной частью пространства, отведенной для столовой или гостиной. Встраиваемые плинтусы в острове уменьшают его объем, а если они в том же цвете, что и пол, то кажется, что мебель подвешена в воздухе.
Источник фото: pinterest

— Функциональные элементы, как декор
Чтобы быть эстетичной, современная кухня отказывается от традиционных кодов: высокая мебель и плинтус. Вместо обычных ручек – интегрированные ручки в форме канавок: они создают рисунок в горизонтальном и вертикальном направлении. Одна из привлекательных моделей – кухня с одной деталью: миксером. Телескопическая модель была бы более подходящей.
Фото: aureliedesrobert

— Открытая кухня — не для готовки
Удивительно, но эти на заказ кухни не менее функциональны. Там все скрыто или почти скрыто. Задача открытой кухни – не быть машиной для готовки. Она должна быть спроектирована как мебель для гостиной. Традиционная мебель (высокая мебель / низкая мебель) не подходит. Открытая кухня, как садовая теплица для размещения кухонного оборудования – идея Grégoire de Lafforest. Кухня – домашняя оранжерея – потрясающая идея для кухни в гостиной, но остерегайтесь кулинарных жиров: у домовладельцев будут проблемы с чисткой стекол от жиров.

Источник фото: gregoiredelafforest

— Нет зонированию!

Чтобы избежать запахов в приготовлении пищи и вид грязных блюд при сохранении объема гостиной, мы выбираем нетрадиционное зонирование: полузакрытая рабочая зона и раздвижные двери. Скользящие двери — хороший способ скрыть только то, что нужно. Следует поиграть с дизайном, чтобы модулировать пространство в соответствии с тем же цвета, что и кухня – это создаст прекрасный эффект глубины.
Источник фото: xeniabiegler

— Маскировка открытой кухни

Ультракомпактные кухни, скрытые в шкафах или закрывающиеся раздвижными перегородками – инкогнито, когда двери закрыты. Несколько лет назад открытая кухня была дружелюбной и современной, альтернатива традиционной кухне. Сегодня, с высокими ценами на квадратный метр, она становится все востребованной, как ответ на нехватку места. Поэтому некоторые люди делают смелый выбор, скрывая кухню в мебели. Такая кухня красива, но не практична для ежедневного использования. Она для тех, кто мало готовит.

Источник фото: normanimprovements

 

 

Наверх