Архидея

3 хитрых правила: как мыть меньше посуды

Food and Wine
Что делать, когда грязной посуды много, а ее мытье далеко не самое приятное занятие домочадцев? Облегчить мытье можно, воспользовавшись простыми в исполнении принципами.

Источник: Pinterest


Правило 1: сократите количество посуды во время готовки.
Самое простое и логичное правило заключается в том, чтобы самой посуды стало меньше. Чтобы сделать это, используйте следующие приемы:
1. Готовьте и подавайте в одной и той же посуде. Во многих ресторанах еда подается в мини-сковородках, в которых блюдо было приготовлено. Это удобный и эффективный прием, который можно применить и к кастрюлям не слишком внушительного размера, и салатникам, в которых вы смешивали салат, и другим вариациям сервировки. Главное, защитить поверхность стола от горячего, используя подставки. 
2. Используйте кастрюли и сковородки по нескольку раз. Если вы только что сварили в кастрюле рис, то ее будет достаточно протереть салфеткой и варить в ней же бобы или яйца. 

Источник: Pinterest


3. Выбирайте рецепты, блюда по которым готовятся в одной посуде. 
4. Хороший поварской нож подходит для резки практически любых продуктов. Продумайте нарезку заранее - сухие продукты стоит нарезать перед жирными (сыр, масло) и водянистыми (помидоры) - тогда нож можно даже не споласкивать. Но если вы вначале нарезали ножом мясо или рыбу, обязательно помойте его.  
5. Примените то же правило к мерным ложкам и стаканам: измеряйте сначала сухие сыпучие продукты, потом жидкие или водянистые. Таким же образом можно использовать и разделочные доски.
6. При выпечке или запекании постелите на противень лист пергамента: поверхность останется чистой (или будет значительно чище, чем без пергамента).

Источник: Pinterest

Правило 2: создайте "посудную" капсулу. 
Выделите каждому из членов семьи по одному экземпляру определенного вида посуды (одна тарелка, одна миска, одна ложка и так далее) и используйте парочку дополнительных экземпляров. Так вы составите капсулу, ограниченную определенным набором предметов, а остальную посуду нужно будет спрятать. Так каждый будет следить за чистотой своей посуды, и мыть придется намного меньше. Неограниченное количество посуды означает больше возможности ее загрязнить.

Источник: Pinterest

Правило 3: организуйте умную "мойку". 
Когда все-таки приходит время мытья посуды, стоит воспользоваться несколькими принципами, которые позволят максимально облегчить ее.
1. Не тратьте время на вытирание посуды полотенцем - позвольте ей высохнуть самой на сушилке. Если у вас ее нет, поместите над мойкой решетку из духовки и разместите на ней вымытую посуду. 
2. Мойте блендеры и кухонные комбайны быстро и легко - залейте внутрь мыльную воду и дайте приборам немного поработать. 

Источник: Pinterest

3. Чтобы не пришлось долго отскребать застывшие частицы еды, наполните раковину посудой и мыльной горячей водой и оставьте на несколько часов. Потом вам нужно будет только сполоснуть или слегка пройтись жесткой стороной губки. Если вам нужна раковина, вы можете использовать для этого небольшую отдельную миску - ее размер будет вынуждать мыть посуду чаще и она не будет накапливаться. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK