Архидея

Удачные примеры кухни с обеденной зоной

Pinterest
В случае открытой планировки обеденная группа часто служит зонирующим элементом между зонами кухни и гостиной. Но как разместить обеденную группа в комнате, предназначенной исключительно для кухни? Есть несколько вариантов.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Под окном
Если у вас в кухне есть окно, видами из которого вы любите любоваться, разместите под ним обеденную группу. Солнечный свет разбудит аппетит, настроит всю семью на приятный прием пищи, да и само окно будет выглядеть намного уютнее и гостеприимнее. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

В уголке
Еще один невероятно уютный вариант - это размещение обеденного стола в уголке. Конечно, вы можете использовать исключительно стулья, но самым эффективным способом использовать угол в данном случае будет выбор мягкого уголка со встроенным хранением - внутри поместится большое количество посуды, скатерти и техника, а сам уголок заменит удобный диванчик, создав мни-гостиную в кухне. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Возле стены
В узкой кухне можно расположить стол вдоль стены, свободной от кухонной мебели, или поперек ее - зависит от размера вашего стола и кухни. Плюс такого расположения в том, что на стену над столом можно повесить картины, полки, а также лампу, которая поможет создать приятную атмосферу.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

В центре комнаты
В просторных кухнях, предоставляющих достаточно площади для любой мебели, расположение обеденного стола редко становится головоломкой. Но такой стол может выглядеть голо и неуютно. Способами "утеплить" функциональную группу может стать ковер, выделяющий обеденную зону, или эффектный светильник, обеспечивающий местное освещение и замыкающий композицию сверху.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Остров
В современных кухнях роль обеденного стола часто выполняет кухонный остров с барными стульями. Это удачный выбор, так как в данном случае увеличивается площадь кухонной рабочей поверхности и она используется по максимуму. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Мини-барная стойка
Когда места в кухне очень мало, выручают узкие столешницы-полки, которые можно расположить под окном (как продолжение подоконника), повесить на нужном уровне вдоль стены или оборудовать с ее помощью небольшую перегородку в половину роста, отделяющую кухню от соседней комнаты. Этого небольшого пространства должно хватить для того, чтобы создать миниатюрную, но функциональную обеденную зону.

 

 

Наверх