Архидея

7 примеров стильной цветной кухни

Dezeen
Кухня может стать невероятным акцентом в интерьере и поднимать настроение при одном только взгляде на нее. Главное - выбирайте любимый оттенок. 

Источник: Dezeen

1. Датский бренд Reform обновил фасады стандартных шкафчиков IKEA сверкающей латунной поверхностью, которая создает ощущение роскоши и изысканности. ее дополняет элегантный теплый оттенок стен. Мощное, но мягкое свечение и современность четких линий - отличительная черта кухни в офисе и штаб-квартире модного дизайнера Stine Goya.

Источник: Dezeen

2. Изумрудно-зеленые фасады создают приятный природный контраст с деревянными фактурами - это демонстрирует кухня в парижской квартире молодого арт-директора, которую оформила французская студия Atelier Sagitta. Глубокий насыщенный оттенок повторяет цвет ламинированных столешниц, которые уже были в квартире не момент покупки. 

Источник: Dezeen

3. Студия Fala Atelier использовала оттенок "павлиний голубой" для оформления кухни в квартире в Порто. Лаконичные фасады и приятный для глаз цвет делают кухню изящным продолжением и украшением гостиной. Для создания гармоничного интерьера этот же оттенок был использован для оконных ставней, а также в фрагментах плитки на фасаде здания. Монохромный мрамор стал элегантным материалом для оформления рабочей поверхности и декоративного участка пола. 

Источник: Dezeen

4. Дом на севере Лондона был бы темным и неинтересным без яркой солнечной кухни. Ее насыщенный желтый цвет делает пространство ярче и светлее. Цветные кухонные шкафчики стали инструментом создания "современной галерейной сдержанности" для архитектурной студии Russian for Fish. 

Источник: Dezeen

5. Для дизайнеров из Note Design Studio главными источниками вдохновения стали романские площади и кашемировые пальто - неудивительно, что кухня получилась такой уютной и свежей. Квартира в Стокгольме (Casa Ljungdahl) демонстрирует изящное сочетание песочного бежевого оттенка стен и небесно-голубых кухонных шкафчиков. 

Источник: Dezeen

6. Большая часть этой греческой квартиры (Waterfront Niki's apartment) - ярко-розовая, но кухня предоставляет глазу возможность отдохнуть от насыщенных цветов на фоне фисташкового зеленого оттенка. Архитектор Stamatios Giannikis решил использовать этот цвет для стен, окон и кухонных фасадов. На таком нежном фоне выделяется пестрое напольное покрытие с геометрическим рисунком и выразительные венки белого мрамора. 

Источник: Dezeen

7. В проекте Kennington House в Британии дизайнеры R2 Studio выбрали цвета, которые превращают кухню в декоративный прием, украшающий пространство. Желтый и синий - энергичные первичные цвета - в сочетании с более мягкими оттенками дерева и бетона создают приятный фон для динамичной современной жизни. 
 

 

 

Наверх