Архидея

Кухонный хэнд-мейд: этапы декорирования

Самое популярное место в современных домах и квартирах – это кухня. Она, как ничто другое, отражает вкус хозяйки, ее предпочтения и не только в кулинарии. Поговорим о том, как можно реализовать свои таланты и сделать кухню настоящей изюминкой в интерьере дома.

Кухня – это место где реализовывает себя женщина, как мать, как жена, как хранительница домашнего очага. Чтобы у хозяйки все получалось, она должна быть всегда в хорошем настроении. Через приготовленную ею еду передается энергия и хотелось бы, чтобы она всегда была позитивной. Создать такое настроение помогут декоры, которые можно сделать своими руками.

Декупаж мебели и других поверхностей
Украсить различные предметы мебели и декора, а главное, возродить жизнь в уже не новых вещах – главная цель. Декупаж очень модное направление дизайна, несмотря на то, что используется эта техника с XV века. Особенно популярно в стилях кантри, прованс и шеби шик. 

Эта тонкая и требующая терпения и усердия работа достойна самых творческих хозяек. Не каждый возьмется за это, но поверьте, процесс не настолько сложен. Зато вы сможете продемонстрировать свой собственный эксклюзивный проект и вкус всем своим гостям.


Подготавливаем набор инструментов и необходимые материалы для предстоящих работ. 


•    Порозаполнитель (специальная паста для заполнения трещин в мебели)
•    Мелкая наждачная бумага для затирки
•    Клей ПВА или специальный клей для декупажа и кисточка
•    Акриловый лак ( матовый или глянцевый на ваш выбор)
•    Материал для декорирования. Это могут быть остатки обоев, красивые салфетки, ткань, яркие вырезки из журналов, плакаты и т.д. Все зависит от стиля выбранного вами.

Четыре шага на пути к реализации декорирования

Шаг 1: Готовим поверхность для декупажа
Чем ровнее будет поверхность, тем идеальнее ляжет материал. Тщательно обработайте ее. Мелкие трещинки заполните порозаполнителем, а если есть дефекты посерьезнее – используйте шпаклевку. Все должно хорошо просохнуть перед тем, как вы зачистите поверхность наждачкой. 
Стеклянные поверхности необходимо предварительно обезжирить.


Шаг 2: Вырезаем и подготавливаем сам декор


Шаг 3: Наносим клей. Клей ПВА идеально подходит для тонкой бумаги, а если вы декупируете плотный декор, применяйте специальный клей. Хорошо пропитайте декор клеем и промажьте потом им поверхность. Аккуратно приклеивайте декор и сухой салфеткой разровняйте поверхность, чтобы не оставалось пузырьков. Ну вообщем все, как с обоями на стене. Высушиваем хорошо наклеенный декор. Лучше продолжить на следующий день. 

Шаг 4: Наносим лак. Акриловый лак вы наносите в 3-4 слоя с промежутком в час. Обязательно соблюдайте технологию, а иначе ваш декор очень быстро придут в негодность.


Все просто, только ваше желание и фантазия. 

 

 

Наверх