Архидея

5 шагов в поиске хранения на мини кухне

Pinterest
Свободное пространство для хранения на крошечной кухне везде – оно прячется под ногами, за дверью или в углу комнаты. Наши советы помогут найти дополнительное место на кухне за пять простых шагов.

Источник: Pinterest

Хранение в цоколе
При планировании мест хранения на кухне мы успешно используем шкафы, полки, не замечая, что у нас под ногами кроются места, вполне пригодные для хранения кухонной утвари. Например, плинтуса кухонных шкафов эффективно маскирует место, которое можно использовать для создания плоского базового ящика.

Источник: Pinterest

Ящики в цоколе могут быть совершенно невидимыми. Открыть их можно даже слегка нажав ногой. Ящик оснащен соответствующими направляющими, поэтому открывается бесшумно. Таким образом, мы получаем идеальное место для менее часто используемого кухонного оборудования или посуды.

Источник: Pinterest


Воспользуйтесь потенциалом ниш
Неудобное место в стене между мебелью или ниша, которая не используется, представляет собой отличное место для хранения.

Источник: Pinterest

Например, встроенный 15-сантиметровый шкаф с полками, регулируемыми по высоте и ширине, который вписывается между холодильником и меблью, так сказать, неучтенное при подборе мебели и оборудования место.

Источник: Pinterest

Доступное пространство можно обыграть, встроив в эту узкую полость длинный выдвижной шкаф с сетками, в которых будет достаточно места для хранения сухих продуктов или посуды. 

Источник: Pinterest

С другой стороны, небольшие ниши могут использоваться в качестве места для открытых полок, где вы можете разместить банки со специями или кулинарные книги, которые не только обеспечат дополнительное пространство, но и сделают вашу кухню более привлекательной.

Источник: Pinterest


Используйте неудобные углы
Одним из самых неиспользуемых мест на кухне является пространство в углу кухни, а также места в угловых частях кухонной мебели. Как изменить это положение? Например, выдвижные угловые ящики, идущие по диагонали до дальнего угла стены.

Источник: Pinterest


Полка состоит из двух раздвижных полок, каждая из которых может принимать нагрузку до 20 килограммов. Простая в установке полка обеспечивает полное расширение и свободный доступ к ее содержимому.

Источник: Pinterest

Отличительным свойством такой полки-ящика является ее уникальная конструкция. Угловые ящики имеют различные конструкции.

Источник: Pinterest

В некоторых решениях высота цоколя достигает 150 мм, однако встречаются конструкции, в которых ящики размерами всего 100-120 мм. В таком узком цоколе можно хранить крышки редко используемых кастрюль и сковородок или всякой мелочи, которая нужна время от времени.

Источник: Pinterest


Идея прячется за дверью
Дополнительное место также скрывается за дверью кухонных шкафов. Они могут использоваться как место для вешалки, на которой хранятся фартуки, прихватки, полотенца, а иногда пространство за дверью чуть больше и тогда там можно хранить не только кухонный текстиль, но и традиционный контейнер.

Источник: Pinterest

Это появляется, когда шкаф открыт и не забирает место, где будет стоять традиционный контейнер. Комфорт, функциональность и эстетика кухни всегда находятся под контролем - плюс дополнительное пространство хранения. Единственное условие – держать дверь открытой.

Источник: Pinterest


Место для стола
Комбинация стола и ящика – еще одна идея устроить место хранения на кухне, но не для вещей, а столешницы. Согласитесь, на крошечной кухне не всегда есть пространство для размещения обеденного уголка.

Источник: Pinterest

Поэтому дизайнеры придумали вариант выдвижной столешницы, которая прячется в кухонной тумбе.

Источник: Pinterest

В одном случае такой столик станет пространством для хранения во время праздника, в другом – эргономичное использование маленького пространства, в котором такая мобильная столешница служит столиком для завтраков.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх