Архидея

10 открытых кухонь, которые побудят вас убрать перегородки

Открытая концепция жилья приобретает все больше и больше последователей. Кухня открывается в гостиную, оптимизируя пространство и создавая более универсальную и многофункциональную зону.


Открытая или не открытая кухня, вот в чем вопрос. Когда-то в течение некоторого времени мы мечтали устранить эту перегородку, которая отделяет кухню от гостиной, но вы не осмеливались, потому что не знали, будет ли это хорошо. 

Какие шкафы выбрать? Нужен ли остров или бар? Какие материалы они будут лучше сочетать с мебелью в гостиной? С этим выбором из 10 кухонь, интегрированных в гостиную, уйдут сомнения и можно будет выбрать свою кухню.

Единое пространство

Дизайнер интерьера Лора Гарна создала большое общее пространство в доме, в котором находятся гостиная, столовая и кухня. Глянцевая белая лаковая мебель без ручек – отличная идея, чтобы «собрать» воедино разрозненную мебель в разных комнатах. Деревянная столешница служит идее концептуального отделения рабочей зоны от остальной части комнаты.

Деревенский стиль

В этом доме, созданном студией DOM Arquitectura, общая зона из кухни, столовой и гостиной объединены посредством хроматического дизайна в черно-белом. Переход между зонами символизирован керамическим полом, гидравлической плиткой на кухне и дубовыми досками на потолке, которые, скорее, объединяют все части дома. 

Как часть комнаты

Тот же пол, те же цвета, те же материалы ... Дизайнер интерьера Лорена дель Позо объединила эту открытую кухню с остальной частью дома, полностью интегрировав ее в концепцию классического интерьера. Стол и стулья из дерева только подчеркивают элегантность классического пространства.

Бар, как идеальный партнер

Интегрировав кухню в гостиную, мастерская Workroom выбрала благородные материалы для кухни. Остров и фронт кухни были сделаны из камня с нейтральными тонами, как и весь дом. Остров одновременно выполняет роль стола с барными стульчиками.

Кирпич и нержавеющая сталь

Гидравлическая плитка от Zelart обрамляет кухонный пол, который отделяет кухню от остального пространства, обставленного мебелью от Logos, от Moretti. Это идея архитектора Сары Арройо и декоратора Карин Манту.

Со стеклянными дверьми

Дизайнер интерьера Луис Гарсия Фрайле разработал остекленный корпус, чтобы сделать кухню независимой, и в то же время можно было бы оставить открытой или закрытой, но всегда с учетом красивой бирюзовой мебели от Grupo Brida и напольного покрытия Hisbalit, которые видны из гостиной.

Проходная зона

В ходе перепланировки квартиры, проведенной студией HS Decor, для оптимизации пространства были удалены перегородки. Между прихожей и гостиной установили обеденный стол и открытый кухонный остров с оборудованием, который выступает в качестве разделительного элемента комнат.

Черный, камень и дерево

Этот дом, спроектированный Mireia Pla.для отдыха, имеет большую общественную зону на первом этаже в открытом пространстве. Кухня обставлена фирменной моделью Dica, а между плитой и диваном был установлен обеденный стол, освещенный композицией ламп Тома Диксона. 

Цветовой код

Использование одних и тех же цветов объединяет обстановку этой квартиры, отремонтированной студией Nobohome, в которой перегородки были удалены между гостиной и кухней. Кухня имеет форму буквы U, символически скрывая пространство, отведенное для нее.

Все в белом

Австралийская студия Alexander & Co выбрала для кухни этого дома мебель и столешницу из лакированного дерева, а также фасад из каррарского мрамора. Синий цвет служит для интеграции этой кухни со столовой и гостиной.

 

 

Наверх