Архидея

Цветные идеи для кухни: 8 оригинальных примеров

Domino
Тренд на абсолютно белые кухни идет на спад, да и ухаживать за ними не так-то и просто. Дизайнеры все чаще обращают внимание на цветные фасады и яркие акценты.

Источник: Domino

За последние годы все более популярными и востребованными дизайнерами становятся черные кухни. Эта кухня от студии Studio McGee впечатляет балансом между светом и тенью – черные фасады дополнены белым фартуком и светильниками, светлым деревянным полом. К сатиновой поверхности фасадов добавили золотую фурнитуру, что заставило кухню выглядеть стильно и очень гламурно.
Фото: TRAVIS J PHOTOGRAPHY

Источник: Domino

Белую кухню можно оживить с помощью вкрапления света – небольшие участки ярких цветов способны придать помещению характер. Отличное решение для кухонь с открытыми полками – выкрасьте задние стенки полок и шкафов в привлекательный и насыщенный цвет, который будет притягивать внимание. Такое же особенное внимание уделите полу – цветная плитка, ламинат или покраска способны сделать пол ярким акцентом в интерьере. Пример - кухня, спроектированная дизайнером Alexandra Angle – несмотря на небольшую площадь кухни, ее трудно не заметить!
Фото: ALEXANDRA ANGLE

Источник: Domino

Замечательное жизнерадостное сочетание использовала студия R2 Studio Architects в оформлении одной из кухонь: желтый соседствует здесь с приятным синим оттенком. Ощущение уюта и спокойствия кухне придает деревянный пол, а нотки игривости вносит мелкий геометрический принт на фартуке. Такое цветовое сочетание сделает помещение светлее и интереснее. 
Фото: FREDERIK RISSOM

Источник: Domino

Кухня не обязательно должна быть самой яркой – приглушенные и благородные оттенки тоже работают на славу в оформлении кухни. Например, этот элегантный оттенок зеленого делает кухню одновременно очень выразительной и сдержанной – особенно в сочетании с изящными черными светильниками и фурнитурой. Темной кухня не кажется из-за обилия белого цвета и светлого дерева – на их фоне приглушенный зеленый выглядит очень гостеприимно и уютно. Это отличный пример от студии Jaclyn Peters Design.
Фото: ARIANA TENNYSON

Источник: Domino


В качестве акцентов в кухне могут выступать отдельные участки – например, фартук, остров, стена возле обеденного уголка и так далее. Студия Lookofsky Architecture таким образом смогла внести в светлую кухню толику вдохновения и радости – ярко-желтые акценты оживляют пространство и создают стильные акценты в открытом пространстве. Такое решение в оформлении делает кухню самодостаточной – она не нуждается в каких-либо декоративных деталях.
Фото: MATTIAS HAMREN

Источник: Domino

Превратить пол в радужную дорожку – идея для смелых, но именно так архитектурная и дизайнерская студия Sabo оформила кухню в вытянутом помещении. Помещение было узким, поэтому белый цвет фасадов был оправдан. Чтобы помещение казалось шире, использовали поперечные полоски разных цветов. Комната не кажется перегруженной или вульгарной – ведь все остальные элементы интерьера сдержанны и минималистичны, благодаря чему фокус строится только на цветном полу. 
Фото: ALEXANDRE DELAUNAY

Источник: Domino

Легкий и ненавязчивый цвет, который отлично подходит для больших и маленьких кухонь, - это небесно-голубой. Он не перегружает пространство, как и другие пастельные оттенки, он выглядит свежо и современно, а также его никогда не бывает слишком много. В этой кухне дизайнер Kim West использовала небесно-голубой в сочетании с простой глянцевой белой плиткой – подобное сочетание внушает спокойствие и расслабленность, а также создает ощущение воздушности. 
Фото: WYNN MEYERS

Источник: Domino


Синий цвет – «старший» брат голубого, тоже может сделать комнату более выигрышной. Темно-синий оттенок выглядит богато и выразительно, особенно в сочетании с матовым финишем и фактурным фартуком. Чтобы добавить в интерьер немного игривости иронии, отдайте предпочтение крупной круглой фурнитуре, будто от детской мебели. Кухня - Gillian Schwartz.
Фото: JESSICA ANTOLA

 

 

 

Наверх