Архидея

Преимущества монохромной кухни в типичной блочной квартире

Якуб Нановский
Кухня - это уникальное место в каждом доме. Она должна быть в первую очередь функциональной, но с учетом индивидуальных предпочтений пользователей.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

 

Дизайнеры из Besign Studio добавили классический дуэт в свой последний дизайн кухни - черный и белый. Представьте себе небольшую функциональную и неприглядную кухню в блоке. Владельцы квартиры, Агата и Бартек, решили, что пришло время перемен. Они хотели максимально использовать пространство на кухне, в том числе создать рабочий уголок у окна. 

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Кроме того, они хотели разместить здесь настоящий обеденный стол. Кухня должна была отражать их эстетику и подход к жизни. Предполагалось, что это будет прибежищем от суеты, скопления цветов и узоров, спокойного фона для приготовления и приема пищи. 

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Цель - монохромная кухня

Концепция однотонной кухни была основана на сочетании двух цветов: черного и белого. Минимализм интерьера был нарушен стеной из агломерата Pietrasanta. Использование этого материала определенно подогревало минималистский обычай этой монохромной кухни.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Концепция графитового цоколя и темных шкафов, которые окружают яркий кухонный стержень, должна была отделить кухонную часть. Благодаря этой обработке у нас создается впечатление, что мебель на кухне несколько утоплена в нише, как в картинной рамке. Таким образом, вся комната кажется больше. Это решение имеет эстетическую задачу, но не только.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

В верхней, более вытянутой линии шкафов на коротком фрагменте скрыта труба спиро, которая выпускает воздух от карнизов к лесам дымохода. Раньше у владельцев на кухне был только поглотитель воздуха, а теперь, благодаря умелому сокрытию установок, они могут наслаждаться эффективным вентилятором дымохода.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Слева композиции закрывает холодильник, который окрашен магнитной краской, так что инвесторы все еще могут приколоть на него сувениры из путешествий, которые они уже немного собрали.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Кухня вдохновлена польской графикой 

Для дизайнеров из студии Besign главным вдохновением для создания однотонной кухни были работы польской художницы Marta Płus. Они убедили владельцев заказать три портрета своей собаки. Благодаря этому в этой современной кухне три понятия были объединены в одно.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Инвесторы - это эстеты, которые ценят вечную элегантность. В самом начале они подчеркивали, что кухня должна быть чистой и минималистичной, но в то же время уникальной. Вот почему в подобной конвенции была разработана концепция кухни из белого графита с мраморным мотивом и индивидуально разработанной графикой для собаки по кличке Авиции.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

В проекте использована непрерывность столешниц, чтобы максимально использовать пространство на кухне. Здесь мы видим столешницу, которая, подобно ленте, окружает кухню и меняет ее высоту в зависимости от потребностей.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Под окном мы использовали высокую столешницу и вставили черные табуретки польского бренда Fameg, благодаря которым мы создали место, где вы можете сидеть с листом бумаги или ноутбуком, смотреть в окна и высвобождать свое творчество. 

Якуб Нановский

Якуб Нановский

Стол еще уменьшается, чтобы создать правильные условия для еды. Именно дизайнеры разместили графику Marta Płus в компании черно-белых польских рамочных обоев марки Kaspa, которая красивым образом относится к работам художника. Все покрыто мягкими плюшевыми стульями от Iker. Все эти решения прекрасно подчеркивают характер этой однотонной кухни.

Якуб Нановский

Якуб Нановский

 

 

Наверх