Архидея

Топ кухонных трендов 2018 года

    Тренды постоянно меняются, какие-то материалы и стили выходят из моды, какие-то, наоборот, становятся популярными. Что же входит в моду в оформлении кухни в 2018 году?

    kitchen_c_6

    Минимализм. В 2017 году мы наблюдали много кухонь с открытыми полками. В 2018 мы станем ближе к чистому, ясному минимализму. Минимум декора и фурнитуры, плоские и чистые поверхности - так можно избавиться от визуальных отвлечений, ведь это как раз то, что нужно в хаотическом мире для людей, жаждующих спокойствия.


    kitchen_c_1

    Комбинация различных материалов. Если вам уже знаком тренд color blocking, применяемый в моде и дизайне, то здесь мы наблюдаем то же самое, только относительно материалов.


    kitchen_c_8

    Он заключается в сопоставлении и комбинации текстур, цветов и финишей различных материалов в виде геометрических фигур. Например, на полу это может быть прямоугольная полоса из дерева совмещенная с квадратом, выложенным из плитки. Важно, чтобы материалы были четко отделены друг от друга.


    kitchen_c_7

    Двухцветные кухни. В 2017 году в интерьерах правили кухни, выкрашенные в два цвета, где нижние шкафы были темными, а верхние - светлыми. Это помогало добавить воздушности пространству. Сейчас в тренд входит и "вертикальное" цветовое разделение, и выделение цветом отдельных блоков. 


    kitchen_c_2

    Также в тренде выделение цветом массива кухонного острова.


    kitchen_c_9

    Возвращение деревянных кухонь. Правда, сейчас они уже не те, с искусно вырезанными фигурными фасадами. Современные кухни из дерева - модернистские, с ровными гладкими фасадами, или же рустикальные, состаренные модели.


    kitchen_c_1

    Арки и округлости. Если в прошлом году внимание дизайнеров было сосредоточенно на прямых углах, то теперь они обращают больше внимания на то, чтобы эти углы сгладить.


    kitchen_c_3

    Это касается краев шкафчиков, формы полок и даже формы острова.


    kitchen_c_4

    Фото: Vokes and Peter, DRDH Architects, Design Milk, Wit & Delight, Rehabitat Interiors, Emily Henderson, Home Studio List, Carmody Groarke, Yellow Trace, Bicker Designs.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии