Архидея

Жилой лофт – как терраса, встроенная между домами

Fraher Architects
Архитекторы известной студии Fraher Architects запроектировали квартиру для молодой семьи, встроив ее между домами там, где согласно ландшафтной и градостроительной ситуации должна была быть терраса.

Источник: Fraher Architects

Новая пристройка получила название Signal House, а еще – «террасированный дом» в связи с тем, место, на котором производились работы было изначально предназначено для террасы между домами викторианской архитектуры. Клиент попросил архитекторов пересмотреть каждый аспект существующего здания, чтобы предложить наиболее эффективное использование пространства», - заявили архитекторы.

Источник: Fraher Architects

Лиззи Вебстер и Джо Фрейер, основатели Fraher Architects, провели всестороннюю модернизацию Signal House. Архитекторы рассмотрели участок и решили, что это очень подходящее место для двухуровневого жилища, да еще и с внутренним двориком. Отличная идея для жилья в центре Лондона. Проектировщики добавили проем на заднем плане и отделали его перфорированный черным металлом.

Источник: Fraher Architects

Внутри дома устроили лестницу из металлопроката, которая смоделирована, как элемент мебели, который проходит через центр здания, освобождая пространство в рамках планировки, чтобы обеспечить динамичную связь с жилыми помещениями.

Источник: Fraher Architects

Положение первоначальной лестницы привело к тому, что существующий нижний этаж почувствовал себя отключенным от остальной части жилых помещений. Новая лестница, заключенная в тонкие черные полосы, обеспечивает выделенный маршрут циркуляции, который позволяет просматривать полы и между различными уровнями.

Источник: Fraher Architects

На реконфигурированном нижнем этаже теперь есть кухня и обеденная зона, которая простирается в задний дворик с садом. Пространства в пространстве переднего фасада здания, которые когда-то содержали угольные хранилища, были преобразованы в душевую и подсобное помещение. Во всех старых и новых пространств архитекторы применяли согласованную палитру прочных, темных материалов, которые смягчались широким использованием светло-зольных столярных изделий и напольных покрытий.

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Они говорят, что «на использование материалов для интерьера повлияло промышленное место, близкое к King's Cross, и наследие ранних викторианских зданий». Одноэтажное заднее строение удлиненным планом отделано тонкими перфорированными металлическими панелями, которые придают поверхностям текстуру. Металл прерывается поворотной застекленной дверью и окном, которое поворачивается и растягивается.

Источник: Fraher Architects

Свет, источаемый окнами крыши, примыкающими к вертикальному окну в задней части кирпичного аутригера на верхнем этаже, сливается со светом из других окон и позволяет смотреть на сад с обоих уровней.

Источник: Fraher Architects

Два дополнительных светильника на крыше над кухней позволяют дневному свету проникать в пространство, а пустота над обеденной зоной – пропускать больше света, создавая визуальную связь с жилым пространством выше.

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

Напольные столы по всему дому были изготовлены партнерской компанией Fraher Architects, Shape London. Это включает в себя обеденный стол, шкаф для напитков и письменный стол, а также панельные работы, вдохновленные оригинальными функциями здания.

Источник: Fraher Architects

Источник: Fraher Architects

 

 

Наверх