Архидея

Какие цветы высевают в январе –начале февраля?

В январе семена этих цветов высаживают в контейнеры, вегетационный период самый длинный. Встречайте так называемые пять ранних растений, семена которых высевают дома или в теплице и в феврале.


Для того, чтобы наслаждаться цветущими растениями в саду – они должны быть посеяны в начале февраля в домашних условиях или в теплице. Самые ранние растения, которые высевают в январе, а если не успели, то в начале февраля, это:

•    Бегония цветущая (латинская бегония semperflorens),
•    Мексиканский Агератум (Ageratum houstonianum),
•    Лобелия (Lobelia erinus),
•    Петуния (Petunia x hybrida),
•    Шалфей блестящий (Salvia splendens).


У этих растений цветки появляются даже после четырех месяцев посева семян. Благодаря тому, что их семена будут посеяны зимой, мы сможем полюбоваться их цветами сразу после того, как самостоятельно вырастили рассаду (обычно сажают после после 15 мая). Если у вас нет времени, чтобы посеять семена этих пяти растений, мы можем успешно сделать это в феврале, и даже в марте – тогда, соответственно, растения зацветут позже. Помните, что в случае февральского сева необходимо посветить лампами всходы, так как день все еще слишком короткий. 

Бегония цветущая

Бегония устойчиво цветущая – однолетнее растение, достигающее 10-20 см в высоту. У нее толстые, мясистые, разветвленные, зеленые или красно-фиолетовые цветы и овальные, мясистые, глянцевые листья, которые могут быть зелеными или красно-фиолетовыми в различных оттенках. Цветки бегонии, в зависимости от сорта, бывают белыми, розовыми или красными в разных тонах. Бегония постоянно цветет с июня по октябрь. Она идеально подходит для садовых ограждений, бордюров, а также для посадки в горшках и контейнерах на балконах и террасах. 

Агератум мексиканский

В Украине выращивается, как однолетнее растение. В зависимости от сорта высота может быть от 10 до 60 см. Имеет сферическую или уплощенную форму, менее рыхлые и сильно разветвленные и волосистые стебли. Листья агератума мексиканского – яйцевидные, слегка зазубренные и опушенные. Агератум цветет обильно в течение всего лета до первых осенних заморозков. Цветы имеют синий цвет в различных оттенках, они также грязно-розовые или белые. Растение идеально подходит для бордюров и посадок в контейнерах для балконов и террас.

Лобелия

Это однолетнее растение высотой до 10-25 см. У него есть тонкие, гладкие и очень разветвленные побеги и маленькие, ланцетные, немного блестящие листья. Лобелия цветет обильно с начала июня до поздней осени. Маленькие цветки, в зависимости от сорта, имеют белый, розовый (даже фиолетовый) или синий цвет в разных оттенках. Лобелия в садах обычно высаживается, как барвинок и в группах с другими однолетними растениями. Это также одно из самых популярных растений, высаженных в контейнерах, горшках, контейнерах и балконных ящиках. 

Петуния садовая

Однолетнее растение с откладывающимися, восходящими или опускающимися побегами. Все растение заметно волосатое и имеет характерный запах. Листья петунии имеют продолговато-яйцевидную или яйцевидную форму. Многочисленные сорта отличаются по высоте и форме - кроме низких и компактных, доступны формы с очень длинными, висячими или ползучими побегами. Садовая петуния цветет с июня до осени. Цветы имеют форму чашки и могут быть белыми, розовыми, красными, синими и фиолетовыми или двухцветными. Петунии подходят для скидок и для посадки в контейнерах на балконах и террасах. 

Шалфей блестящий

Однолетнее растение, растет до 25-50 см в высоту. Четырехконечные стебли изначально мягкие и сочные, со слабой древесиной со временем они сильно разветвляются в нижней части. Листья яйцевидные, установлены на черешках длиной до 10 см. Блестящий шалфей цветет с июня по сентябрь. Цветки ярко красные, губные, в окружении разноцветной чашечки, которые собраны на верхушках побегов длиной до 10 см. Блестящий шалфей обычно высаживают на уступах и в балконных ящиках и мисках.

 

 

 

Наверх