Архидея

Апрель в саду: что обязательно нужно успеть сделать на участке

открытые источники
Весенние лучи солнца уже дают о себе знать, нагревая землю. Пришло время апрельских работ в саду и овощеводстве. Посмотрите, что нужно срочно делать в апреле на участке.

открытые источники

открытые источники

На деревьях уже можно увидеть первые маленькие почки, бутончики и совсем скоро мы увидим и цветы. Начало апреля этого года принесло нам прохладную весеннюю погоду, но солнце греет все сильнее. Поэтому в этом месяце, если погодные условия благоприятны, мы сначала оцениваем состояние сада, огорода, альпинария, пруда и террасы. Но не только. Это в первую очередь время работы, состоящее в подготовке почвы для посева, посеве семян и посадке деревьев и кустарников. 

открытые источники

открытые источники

Газон после зимы

Если вы заметили белое покрытие на молодой траве, это может быть снежная плесень. Впрочем, поводов для беспокойства нет, этот газон можно спасти. Поможет аэрация почвы с проколами (выравнивание поверхности газона, чтобы ослабить уплотненный субстрат и улучшить его проницаемость). Обязательно удалите сорняки с газона. Предварительно использованный гербицид, примененный к газону ранней весной, предотвратит рост сорняков. 

открытые источники

открытые источники

Обрезка кустарников и деревьев

В начале апреля мы заканчиваем обрезку плодовых деревьев и кустарников. Это последняя дата, потому что деревья просыпаются от зимнего покоя, поэтому осуществить обрезку следует до того, как большинство листьев покажутся на кустарниках и деревьях. Если вы не обрезали абрикос или сливу, а также виноградную лозу, сделайте это немедленно. Также в апреле следует наносить бактерицидные спреи на фруктовые деревья.

открытые источники

открытые источники

Обрезка роз

Когда погода стабилизировалась, тепло и сухо, необходимо обрезать розы, а именно – все больные, поврежденные и замерзшие побеги крупноцветковых сортов, а также укорачиваем побеги вдвое. Сокращаем сорта сильно растущих роз с мелкими цветами на 1/3 побегов. Из вьющихся роз необходимо убрать побеги с ответвлениями, со многими боковыми побегами. Не забудьте также насыпать курганы вокруг роз. И не забывайте, что в мае бывают морозы. Тогда стоит накрыть розы особенно в течение нескольких холодных ночей, чтобы они не «простудились». 

открытые источники

открытые источники


После цветения мы также обрежем побеги ивы на несколько бутонов и делаем первый срез живых изгородей. Удаляем увядшие соцветия из гортензии, коротко подстригаем траву, удаляем сорняки и удобряем все растения. В начале весны, если уже подросла трава, ее надо скосить, чтобы остановить рост корней. Первые шесть недель с апреля могут потребовать более бдительного покоса каждые пять дней или около того, чтобы защитить корни и обеспечить густой и пышный газон.

открытые источники

открытые источники

Мульча 

Когда погода прогреется, вы захотите проводить больше времени, наслаждаясь достопримечательностями и запахами своего сада, поэтому убедитесь, что он презентабельный и готов для восхищения. Выровняйте свои клумбы и замените мульчу в них. Это может быть просто измельченная древесная щепа, которая позволит сохранить почву выше всей влаги. 

открытые источники

открытые источники

В качестве мульчи может быть опавшая листва, опилки, шелуха, солома и просто ботва скошенных трав, картон, бумага, пленка, мелкие камушки… То есть все, что есть под рукой, можно использовать как мульчу.

открытые источники

открытые источники

Что сажаем в апреле

Апрель – это хорошее время для посева на землю многих видов однолетних растений, таких как: бархатцы, астра, душистый горошек, василек, черный тмин и многие другие. Важно сеять в предварительно подготовленной почве, которую нужно взрыхлить и прополоть. И конечно, нельзя забывать о поливе.

открытые источники

открытые источники


В первую очередь садят растения с открытыми корнями, растения в контейнерах. Очищенные растения продаются с целым корневым шариком. На легких почвах лучше сажать растения на 3-5 см глубже, чем они растут в питомнике. Ранней весной сажаем луковичные и клубневые растения, например, красный цикламен, лютик и т. Д. Оптимальная температура наружного воздуха для посадки составляет около 10 °C.

открытые источники

открытые источники

Сеять овощи нужно в следующем порядке

Первая половина месяца:

•    горох,
•    конские бобы,
•    шпината,
•    редис,
•    зеленый лук, 
•    также можете сеять помидоры и перец в ящики.

открытые источники

открытые источники

Вторая половина апреля:

•    лук-порей,
•    красная свекла.

Конец месяца:

•    цикорий,
•    щавель,
•    поздние сорта капусты,
•    брокколи,
•    скорцонера или черная морковка, козелец испанский, змеедушник, сладкий корень (это все наименования одного и того же растения).

открытые источники

открытые источники

Апрель – идеальное время для приготовления рассады:

•    брокколи, собранная в августе,
•    ранние сорта кольраби собирают летом,
•    средне поздние виды капусты, брюквы и салата,
•    кукуруза.

открытые источники

открытые источники

Семена овощей высевают в ящиках или горшках. В апреле вы также должны начать собирать рассаду овощных овощей помидоров и перца, приготовленных в марте. Чтобы ускорить сбор урожая, особенно овощей, можно подумать пластиковый туннель с низкой фольгой. Редис, морковь и петрушка, а также салат будут расти лучше всего в туннеле. Благодаря туннелю сбор овощей и выращивание рассады ускорится примерно на 11 дней. Не забывайте о вредителях, с которыми следует бороться, опрыскивая овощи.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх