Архидея

Опрыскивание фруктовых деревьев во время майского цветения

soweren.ru
Использование средств защиты от болезней и вредителей в саду зависит от стадии развития дерева. Во многих случаях опрыскивание во время цветения и посадки фруктов является обязательным.

открытые источники

открытые источники

Когда и как опрыскивать фруктовые деревья? Многие опрыскивания фруктовых деревьев проводятся ранней весной - все еще в безлистном состоянии. Таким образом, можно бороться с такими болезнями, как кривизна листьев персика, бактериальная карцинома, кресс сливы. Тем не менее, значительное внимание следует уделять обработке на деревьях во время цветения и посадки фруктов. Недооценка дела в это время может напрямую повлиять на значительное сокращение размера и качества урожая.

soweren.ru

soweren.ru

Стоит воспользоваться советами, которые подскажут, когда, как и чем опрыскивать самые популярные фруктовые деревья. Важны и необходимы защитные обработки при выращивании фруктовых деревьев, хотя вы часто можете выбирать между химическим, экологическим или комбинированным методами. Многое зависит от выбора средств и быстрого реагирования в зависимости от стадии развития, а также от наблюдения за неблагоприятными симптомами на деревьях. Определенным решением, которое уменьшит потребность в частых обработках, является отбор сортов, устойчивых к данному патогену.

soweren.ru

soweren.ru

Как проводить лечение цветущих деревьев?

Средства защиты подбираются не только по болезни / вредителю, но и по культивируемому растению. Их эффективность во многом зависит от текущей температуры воздуха, поэтому при покупке рекомендуется обратить внимание на этот аспект. В течение сезона, средства защиты растений должны использоваться поочередно, то есть последовательно используемые препараты должны содержать активные вещества, принадлежащие к другим группам. 

soweren.ru

soweren.ru

Это ограничит ситуацию, когда патоген или следующие поколения вредных организмов вырабатывают защитные механизмы, и в результате последующие действия будут все менее и менее эффективными. Обработки фруктовых деревьев следует делать в дни без дождей, умеренно теплые, безветренные. Это уменьшит потери подготовки и передачу веществ другим культурам. Работа выполняется вечером, после того, как пчелы вылетели. 

soweren.ru

soweren.ru

Правильный выбор опрыскивателя также важен. В небольших садах достаточно ручных или плечевых опрыскивателей, необходим рюкзак-опрыскиватель. Важными являются такие параметры, как производительность, длина копья, возможность блокировки положения дозирующего клапана и манометр. Стоит обратить внимание на опрыскиватель в объемах от 3 до 12 л. Очень полезным элементом являются ножки - кольца в кольце, которые облегчают прокачку опрыскивателя. Предохранительный клапан гарантирует безопасность использования.

soweren.ru

soweren.ru

На яблонях и грушах во время цветения опрыскивание от парши яблок имеет решающее значение. Процедуры проводятся с начала цветения. При необходимости их можно обновлять каждые 7-14 дней до наступления созревания плодов. На яблонях вам также может потребоваться обработка серой плесени и плодов яблони в конце цветения при падении лепестков. Иногда яблони также опрыскивают из-за мучнистой росы (если это произошло в прошлом году). Здесь, помимо химии, может быть полезна экологическая суспензия, такая как хвощ.

открытые источники

открытые источники

Вишня должна быть защищена от коричневой гнили каменных деревьев, выполняя одну обработку во время цветения, горькой гнили на стадии падения почек и бактериальной карциномы после периода длительной дождливой погоды. Последнее упомянутое заболевание также поражает вишню. Сливы рекомендуется посыпать инсектицидами, которые используются на последней стадии цветения, когда лепестки опадают. 

soweren.ru

soweren.ru

Опрыскивание деревьев медным купоросом

Среди садоводов наибольшую популярность приобрело опрыскивание медным купоросом. Это средство подходит для обработки деревьев на первом этапе, когда почки только начинают набухать. Каждый вид плодовых деревьев требует применение раствора определенной насыщенности и объема. Если у вас молодые деревца возрастом до 6 лет, то раствора медного купороса будет необходимо до 2-х литров на 1 фруктовый саженец и до 10 на взрослую плодоносящую грушу или яблоню. Опрыскивание плодовых деревьев медным купоросом рекомендуют проводить утром или вечером в безветренный день при температуре от +5°С до +30°С, но ни в коем случае не выше. Поскольку данный фунгицид является очень агрессивным препаратом, разводить его рекомендуют вдали от животных и людей. 

soweren.ru

soweren.ru

Борьба с болезнями и вредителями на этапе плодоношения

В яблоках и грушах опрыскивание против парши следует повторять (не более трех обработок в сезон). В этом случае используется уже другой фунгицид, чем прежде. Яблони также следует обработать препаратами против мучнистой росы и паутинных клещей. 

открытые источники

открытые источники

В сливе возможно появление коричневой гнили, в коричневой вишне и в прекрасном месте каменных деревьев. В течение сезона проводится не более 2-3 процедур. Горькая гниль также является угрозой для вишни. На этом этапе оптимальным решением будет использование опрыскивателя против гнили (смотрите в садоводческих магазинах). Следует использовать в сырую погоду.

soweren.ru

soweren.ru

 

 

Наверх