Архидея

Секреты хранения: 11 укромных уголков для кладовой

Найти комнату для кладовой в квартире не всегда легко. Но найти идеальное место для хранения можно. Достаточно поискать укромный уголок.

В некоторых домах кладовая известна под прозвищем «кухонный шкаф». Но все равно – это кладовая. И это одна из самых полезных мебельных предметов или уголков дома, потому что кладовая позволяет нам хранить всю не скоропортящуюся пищу, что спасает нас от необходимости ходить в супермаркет практически каждый день. Но что происходит, когда у нас мало места дома? Где найти место для кладовки?


Кладовая в коридоре  
В конце коридора можно организовать ту небольшую комнату, которую никто не использует в качестве кладовой. Обычно это пустое пространство или ниша, которые бояться закрыть дверьми из-за крошечного пространства. Но есть практические решение: раздвижные двери, чтобы максимально использовать пространство, так как с распашными дверями вам нужно оставить место для открывания.

Шкаф-кладовая 
Если у вас есть стиральная машина на кухне или в ванной комнате, вы можете воспользоваться верхним пространством ниши, чтобы разместить шкаф-кладовку. Глубина стиральной машины составляет около 60 см, поэтому размещение нескольких полок на разных высотах предоставит много места для хранения.

Рядом с холодильником
Используйте мебель, которая обрамляет холодильник. Обычно в таких шкафах хранят бутылки, пасту, бобовые, контейнеры ... Разделите пространство на ящики и классифицируйте их по типам еды. Очень удобно иметь такую мини кладовку на кухне.

Кладовая и полки: разделение пространства
Полки рядом со шкафами для посуды очень практичны и эстетичны, но они также могут иметь вторую функцию. На них можно поместить продукты и консервы, которые вы собираетесь использовать в повседневной жизни, и хранить остальную часть продуктов в шкафу ниже. Правда, придется позаботиться о порядке.

Угол счастья
Если у вас есть место в углу на кухне, устройте там кладовку. По мнению многих, это лучшее место для хранения всякой всячины, которая нужна, но хочется спрятать от глаз. Установите деревянные полки и покрасьте область кладовой в различные цвета, чтобы различать и разделять пространства.

Кладовая под лестницей 
Коридор – самое не рациональное место в доме, особенно, если в нем установлена лестница. Но для некоторых хозяев именно под лестничное пространство – находка! Ищите место рядом с кухней, устроив под лестничными маршами кладовку. Если вы научились использовать это замечательное пространство для создания библиотеки или офисной зоны, то, возможно, и кладовку!

Съемная кладовая
Чтобы в полной мере использовать глубину шкафа без необходимости каждый раз вынимать все, чтобы найти нужную вещь или получить доступ к предметам в дальнем углу, устройте выдвижные ящики. Они работают с очень легкими монтажными рельсами. Очень практичный вариант.

Оригинальная старинная кладовая
Вам не нужно скрывать область хранения. Прикрепите некоторые полки на стену и поставьте на них большие стеклянные банки с крупами, макаронами, мукой ... А под полками – большая корзина или ящик, отделенный от остальной пищи. Так устраивали блоки хранения наши бабушки – и это очень вкусный старинный дизайн в стиле ретро.

Кладовая: главный персонаж интерьера
Кто сказал, что кладовая может быть только на кухне? Если вам не хватает места возле плиты и раковины, выберите стильный предмет мебели, подобный этому буфету, и это будет звездный хит комнаты. Мало кто подумает, что он скрывает секрет: вашу кладовую.

Функциональность - превыше всего
У вас мало места на кухне? Используйте ящики из-под тары – отличное место для хранения бутылок и больших пакетов. 

Сезам, откройся!
У вас есть веранда рядом с кухней? Вы думали о том, что это может быть ваша новая кладовая? Установите раздвижную дверь (даже старую гаражную), чтобы получить отличное место для хранения кухонных принадлежностей и иметь легкий доступ к ним каждый раз, когда нужно готовить на кухне.

 

 

Наверх