Архидея

Очень стильно: неизбитые комбинации оттенков для интерьера

Фото: Eric Piasecki. Источник: https://www.elledecor.com/
Сделать свой интерьер свежим и нетривиальным, абсолютно не похожим на другие, помогут эти оригинальные, но гармоничные сочетания цветов. Делимся эффектными вдохновляющими примерами.

Фото: Douglas Friedman. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Douglas Friedman. Источник: https://www.elledecor.com/

Фиолетовый и изумрудный

Эти цвета сами по себе ассоциируется с богатством и утонченным вкусом. Что уже говорить про их сочетание – в тандеме они привнесут в интерьер аристократизм и изящность. Дополните такой интерьер роскошными золотистыми, бронзовыми и латунными деталями в декоре и светильниках, а также не забудьте про принты – необычные геометрические узоры и анималистические принты идеально впишутся в такое эстетское оформление комнаты. 

Фото: Joe Schmelzer. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Joe Schmelzer. Источник: https://www.elledecor.com/

Угольно-серый и бирюзовый

Это утонченное, спокойное и очень стильное сочетание цветов выглядит уютно и совсем не кричаще – такая комбинация свойств делают его идеальным выбором для современного интерьера. Угольный цвет предпочтительнее использовать в качестве фона – для отделки стен, пола, потолка, крупных предметов мебели вроде шкафов. Так он создаст гибкую и вариабельную ахроматическую основу. Пронзительный бирюзовый, напротив, станет акцентом, оживляющим интерьер – используйте его для обивки мебели, штор, ковров, подушек и декора.

Фото: The Ingalls. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: The Ingalls. Источник: https://www.elledecor.com/

Красный и зеленый 

Сочетание красного и зеленого является комплементарным – они расположены друг напротив друга на цветовом круге. Благодаря такой комбинации цветов интерьер выглядит живо и энергично. В качестве фона для этих сочных цветов рекомендуется использовать спокойные оттенки и естественные фактуры – в данном случае таким фоном стали деревянные стены, светлая крупная мебель и бежевый ковер. 

Фото: Douglas Elliman. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Douglas Elliman. Источник: https://www.elledecor.com/

Серовато-голубой и оранжевый

Серый цвет – частый гость в современных интерьерах: он идеален для создания нейтральной и гибкой жилой среды. Однако если вам наскучил нейтральный серый и множество его вариаций, можно сделать более оригинальный выбор и использовать голубой или синий цвет с каплей серого в нем. Получившийся серо-голубой или серо-синий оттенок сделает интерьер одновременно элегантным и свежим. Добавить жизнерадостности можно за счет ярких сочных вкраплений, например, насыщенного оранжевого цвета, а в качестве базы использовать белый или молочный. 

Фото: The Ingalls. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: The Ingalls. Источник: https://www.elledecor.com/

Бирюзовый и кремовый

Холодный и насыщенный бирюзовый оттенок выглядит невероятно свежо и стильно, а теплый и мягкий кремовый оттенок кажется воплощением комфорта и уюта. Такое сочетание выглядит одновременно очень модным и акцентным, но при этом не лишает жилой интерьер ощущения домашнего тепла. Используя это сочетание в оформлении, стремитесь к визуальному балансу – ни один из оттенков не должен значительно преобладать над другим. Если для сбалансированной композиции не хватает мебели и текстиля, обратитесь к декору – рамки картин, вазочки, стопки книг, скульптуры и абажуры светильников нужного оттенка помогут добиться гармонии.

Фото: Richard Powers. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Richard Powers. Источник: https://www.elledecor.com/

Цвет пыльной розы и мшисто-зеленый

Мягкое, нежное и уютное сочетание приглушенных оттенков вроде мшистого и розового поможет создать расслабляющую атмосферу. Эта комбинация будто вдохновлена картиной осеннего сада в пасмурный день - глубокий оттенок мха и цвет чуть увядшей розы очень гармонично смотрятся вместе, а в комбинации с дополнительными материалами - обретают новые нотки и смыслы. Например, добавляя в такой интерьер обилие деревянных фактур, вы добьетесь более непринужденной природной обстановки, а используя латунные и золотые акценты – сделаете ход в сторону изысканности и утонченности.

Фото: Simon Upton. Источник: https://www.elledecor.com/

Фото: Simon Upton. Источник: https://www.elledecor.com/

Малахит и индиго

Еще одна изысканная и неизбитая комбинация цветов понравится тем, кто не боится темных оттенков в оформлении интерьера. Эти два холодных оттенка будут изысканно смотреться в группе с хромом и серебром, а также темными породами дерева. Роскошная гостиная, эффектный мужской кабинет или очаровательная спальня – дуэт индиго и малахита впишется в самые разные комнаты. Однако, стоит иметь в виду и то, что темные насыщенные оттенки могут смотреться довольно грузно - разбавьте «темноту» визуально легкими и отражающими свет материалами (стеклом, металлом, зеркалами, глянцевыми поверхностями). 

 

 

Наверх