Архидея

Оформление гостиной: 10 эффектных примеров сочетания принтов

Michael J. Lee
Красочные узоры и изумительные принты делают интерьер интереснее и оригинальнее. Сочетая несколько принтов в одном помещении, можно добиться очень эффектного результата.

Drew Kelly

Drew Kelly


Слишком разрозненные принты можно объединить одной цветовой гаммой. Нейтральные оттенки и незначительные контрасты позволяют эклектичной подборке принтов создавать гармоничную комбинацию и приятную обстановку.
Stephen Kent Johnson

Stephen Kent Johnson


Представляем еще один пример принтов, объединенных цветовой палитрой. В данном случае все выбранные принты выполнены в приятных природных оттенках – темно-зеленом, коричневом, горчичном, красноватом – и сочетаются с материалами, использованными в отделке помещения. Общая приглушенная цветовая гамма создает очень уютную и гостеприимную обстановку.
Simon Upton

Simon Upton


Темные принты выглядят серьезно, традиционно и благородно. Планируете создать интерьер с намеком на английскую классику? Отдайте предпочтение темным принтам с плотным узором и классическими мотивами – клетке, полоске, аргайлу, цветочным принтам. Сочетайте их с эффектными фактурами, например, потертой кожей и состаренным деревом. Разнообразить интерьер помогут небольшие вкрапления цветочных или этнических принтов.
Barry Grossman

Barry Grossman


Фиолетовые элементы – как однотонные, так и с принтом – делают интерьер более дорогим и изысканным, особенно, если их дополнить металлическими акцентами и использовать в качестве фона благородный оттенок слоновой кости.
Michael J. Lee

Michael J. Lee


Оформляя помещение, не стоит ограничиваться стенами, мебелью и декором и забывать про еще одну плоскость – потолок! В последнее время дизайнеры уделяют потолку особенное внимание, выкрашивая его в интересные оттенки или оформляя с помощью обоев. Последний сценарий однозначно сделает интерьер уникальным и оригинальным. Кроме того, использование принта на потолке позволяет визуально сделать слишком высокие потолки ниже, а обстановку в помещении – уютнее. Только в данном случае важно соблюсти визуальный баланс и выбрать для стен однотонное отделочное решение.
David Appel

David Appel


С любыми цветными принтами отлично сочетаются принты в ахроматической гамме – черно-белые, бело-серые, черно-серые узоры выглядят довольно нейтрально и впишутся в любой интерьер. Особенно актуальной такая палитра станет для крупных предметов – так они не будут перегружать интерьер (например, большой ковер, обивка мебели, обои). А вот пестрые красочные принты лучше использовать в небольшом количестве – например, в виде декоративных подушек.
Kim Sargent

Kim Sargent


Сочетая в интерьере несколько принтов, обратите внимание на их масштаб – элементы узоров не должны быть одинаковыми по размеру и конкурировать между собой. Достаточно использовать один мелкий, один крупный и один средний по масштабу принт. В таком случае мелкие принты становятся фоном для крупных, акцентных принтов.
Michael J. Lee

Michael J. Lee


Очень гармонично сочетаются принты, которые являются «зеркальным» отражением друг друга по цветовому решению. Например, белые шторы с темным узором отлично впишутся в помещение, стены которого отделаны темными обоями с белым рисунком.
Werner Straube

Werner Straube


Хотите внедрить принт в оформление интерьера наиболее «безопасным» способом? Используйте предметы, которые легко заменить – декоративные подушки, пледы, одно акцентное кресло с принтованной обивкой. Пол можно украсить небольшим ковром с понравившимся рисунком – будь то имитация звериной шкуры или восточный узор. Ковер поможет выделить некую функциональную зону и в целом освежит интерьер.
Eric Piasecki

Eric Piasecki


Даже если вы любите какие-то определенные принты, не ограничивайтесь только ими – они будут выглядеть намного выразительнее, если вы дополните их чем-то контрастным. Цветочные и этнические мотивы отлично смотрятся в сочетании с геометрическими или анималистическими узорами.

По материалам elledecor.com

 

 

Наверх