Архидея

Нетривиальные сочетания оттенков: как сделать интерьер сочным

Фото: Eric Roth Photography
В моде смелость и максимализм! Самое время оживить интерьер насыщенными оттенками и вдохновляющими цветовые сочетаниями.

Фото: Robert Peterson, Rustic White Photography

Фото: Robert Peterson, Rustic White Photography

 
Восхитительное сочетание темно-синего и бледного персикового оттенка, выбранное дизайнером Brian Patrick Flynn, создают в этой спальне очень романтичное настроение. Светлый, теплый и располагающий к расслаблению фон обыгрывается темными насыщенными акцентами в виде картин, абажуров, изголовья кровати. контраст оттенков сбалансирован дозированным использованием темных элементов и обилием вкраплений белой мебели. 
Фото: Stacy Zarin Goldberg

Фото: Stacy Zarin Goldberg


В этой гостиной дизайнер Breeze Giannasio не побоялась использовать много ярких цветов и выразительных принтов – белый фон позволяет экспериментировать с наполнением, сохраняя ощущение легкости и простора. Обилие глубокого винного оттенка в мебели и коврах сбалансировали за счет крупного горчично-желтого дивана – он делает палитру более жизнерадостной и легкой. 
Фото: Camilla Molders Design

Фото: Camilla Molders Design


Насыщенный алый оттенок создает эффектный контраст с холодным бирюзовым. В результате такой оригинальной и смелой комбинации цветов кухня-столовая авторства дизайнера Camilla Molders получилась действительно уникальной. В качестве «успокаивающей» базы послужила фактура светлого натурального дерева. 
Фото: Camilla Molders Design

Фото: Camilla Molders Design


Еще один пример сочетания теплого и холодного оттенка можно наблюдать в этой спальне. За счет комбинации синего и оранжевого просторное помещение не напоминает офис, а выглядит очень уютно и динамично. Дизайнер Sarah Richardson отдала предпочтение не чистому синему цвету, а разнообразным сероватым оттенкам, которые кажутся более спокойными и мягкими.
Фото: D2 Interieurs

Фото: D2 Interieurs


Лайм и желтый – сочетание для любителей лета и яркости! Такая цветовая пара не только смотрится очень живо и радостно, но и может оказаться слишком яркой и стимулирующей – в ее применении важно придерживаться меры. В качестве образца можно обратиться к примеру столовой от студии D2 Interieurs – белоснежные стены и спокойное дерево на полу создают умиротворяющий фон для сочного желтого и зеленого оттенков. Стулья, шторы, скатерти и ковры, небольшие кресла, картины, декор – идеальный вариант дозированного применения неоновых цветов. 
Фото: Flynnside Out Productions

Фото: Flynnside Out Productions


Сочетание синего и белого нельзя назвать новым или оригинальным, однако оно все же смотрится очень свежо и воздушно. Чтобы не перегрузить небольшое помещение, в этой столовой для темно-синего цвета дизайнеры отдали лишь небольшие участки стен, в то время как большая часть интерьера выдержана в белоснежном ключе. Вкрапления сине-голубой гаммы встречаются в эффектных картинах, в узоре ковра и мебели, обеспечивая ощущение гармонии и единства. 
Фото: https://www.hgtv.com/

Фото: https://www.hgtv.com/


Фиолетовый и черный цвета вместе способны создать довольно темную, но вдохновляющую атмосферу, наполненную старинным очарованием и винтажным благородством. Конечно, палитра не смотрелась бы столь свежо и выразительно без серебристых деталей, которые своим блеском придают композиции нарядность и дороговизну и лишают ее мрачности.
Фото: Regan Wood Photography

Фото: Regan Wood Photography


Ярко-розовый и приглушенный зеленый – природное и свежее сочетание, которое можно удачно использовать в любом помещении. В этой кухне их комбинация воплотилась в необычно ярком острове и цветастом мозаичном фартуке, однако подобную комбинацию можно исполнить и в других вариантах, например, в виде крашеных стен в сочетании с мебельной обивкой или декором. 

 

 

Наверх