Архидея

Цветной акцент в ванной: 16 оригинальных примеров

Белая ванная может выглядеть элегантно, а может попросту быстро наскучить. Как внести в интерьер ванной комнаты жизнь и энергию? С помощью силы цвета!


Отличным вариантом создать цветной акцент в ванной станет контрастное оформление одной из стен. Керамическая плитка – не только самое практичное и универсальное отделочное решение для ванной, но и прекрасный декоративный материал, который сделает интерьер ярче и живее. С помощью яркой плитки можно выделить зону душевой или стену над ванной, создать вертикаль в зоне умывальника – это создаст выразительную плоскость, привлекающую внимание. 


Не забывайте о балансе – яркий цвет требует более нейтральных по цвету «компаньонов», которые визуально «успокоят» и сбалансируют кричащий акцент. Насыщенные оттенки можно сочетать с белым, серым, бежевым оттенками, а также с многочисленными пастельными вариантами. 

Выбор яркого цвета не обязательно исключает возможность принта на плитке – напротив, с его помощью интерьер можно сделать еще интереснее. Правда, в данном случае задача выходит на новый уровень сложности – ведь необходимо гармонично сочетать цветовое решение принта акцентной плитки и цвет основной плитки. Делимся проверенным приемом: выбрать основную плитку в том цвете, который уже есть в принте – тогда ванная будет выглядеть целостно и продуманно. 


Не забывайте и про остальные элементы ванной комнаты, включая полотенца и коврики – их стоит подбирать так, чтобы они сочетались с выбранным цветом акцентной стены. Например, в данном случае коврик очень ненавязчиво «вписывает» цвет акцентной стены в интерьер – все благодаря тонким вкраплениям оранжевого в принте. Остальные оттенки, использованные в помещении, скорее нейтральные и создают удачный спокойный фон.

В качестве цветового акцента в ванной может служить и пол. Яркие и насыщенные цвета, использованные для отделки пола, выглядят не так тяжело и навязчиво, как на стенах, поэтому подобное решение кажется более спокойным вариантом оформления. При использовании керамической плитки интересной формы, например, в виде шестигранников или треугольников, особое внимание уделите подбору затирки: если затирка будет совпадать с плиткой, то форма плитки будет не так заметна, а вот контрастная затирка акцентирует необычную форму. 

Затирка сама по себе может стать цветным акцентом в интерьере ванной. Даже самая обычная и ничем не примечательная керамическая плитка белого или серого цвета, стандартной квадратной формы может превратиться в стильное отделочное решение лишь благодаря акцентной затирке. Выбирайте нестандартные оттенки – например, неоново-желтый или металлик, который станет настоящим украшением ванной комнаты и преобразит ее внешний вид.


В качестве выразительного элемента ванной может послужить и тумба под раковину. Сделать ее уникальной и стильной можно с помощью банки краски и небольшого количества свободного времени. Всего один небольшой предмет оживляет интерьер: все дело – в сочном жизнерадостном оттенке, который выделяется на фоне остального помещения. Поддержать выбранный оттенок можно в декоре, например, в раме зеркала или фигурках на свободных поверхностях, а также в текстиле (полотенца, коврики).


Покраску предмета мебели можно сочетать с заменой фурнитуры – потертые поверхности и устаревший дизайн не красят мебель. Огромный ассортимент ручек самых разных форм позволит выбрать восхитительные модели, подходящие по стилю. 


Не забывайте о том, что стены ванной можно не только отделывать плиткой, но и красить (хотя бы в тех зонах, на которые не попадают брызги воды). Покраска – самый креативный способ внести в интерьер ванной свежие нотки за счет интересного подбора оттенков или разделения стен на цветовые плоскости (колор-блок).

 

 

Наверх