Архидея

Цветные стены. Каприз или способ изменить интерьер?

Цвет стен оказывает реальное влияние на наше самочувствие - они могут стимулировать или успокаивать, а также делать комнату холодной или теплой, меньше или больше, чем она есть на самом деле.

«Какой цвет стены выбрать и как он будет работать в интерьере?» - это один из основных вопросов, на которые мы пробуем ответить при оформлении интерьера. Конечно, лучше всего выбирать те цвета, которые нам нравятся, но поскольку цвета стен сильно влияют на интерьер, стоит учитывать и несколько других факторов.

Красные стены

Красный - это цвет, который стимулирует и возбуждает, добавляет энергию, вдохновляет и поднимает настроение. Однако его следует использовать с осторожностью, поскольку слишком долгое пребывание в комнатах, окрашенных в красный цвет, вызывает агрессию и гнев. Вот почему красный идеально подходит для покраски стен зала, но он не рекомендуется для помещений, где мы проводим много времени, или мы должны быть сосредоточены и сфокусированы. Красный оптически уменьшает интерьер, поэтому его лучше использовать в виде дополнений или только на определенных стенах.

Синие стены

Синий успокаивает и вдохновляет. Оптически увеличивает комнату – это дает иллюзию пространства, но это круто и может показаться неудобным. При слабом освещении синие стены могут быть удручающими. Как естественный цвет, связанный с водой, синий отлично подходит для ванных комнат. Поскольку считается, что синий подавляет аппетит, он не рекомендуется для кухни и столовой - хотя люди, худеющие, могут иметь другое мнение по этому вопросу.

Синяя ванная комната

Синий цвет обладает успокаивающим эффектом, и в то же время интерьер выглядит больше, чем есть на самом деле. А в ванной комнате синий и голубой напоминают о водном просторе, будь-то речка и море.

Фиолетовые стены

Фиолетовый - это элегантный и достойный цвет. Он оказывает положительное влияние на нервную систему и стимулирует, хотя у особенно чувствительных людей фиолетовый может вызвать депрессию. В настоящее время модно и пурпурные стены встречаются в разных типах комнат. Тем не менее, фиолетовый рекомендуется в качестве дополнения в дизайне интерьера, или просто как цветное пятно.

Желтые стены

Желтый цвет задает хорошее, радостное настроение, снимает усталость, но слишком насыщенный может вызвать раздражительность. Это согревает и осветляет интерьер, поэтому вы должны красить стены в помещениях, которые выходят на север. Желтый подходит для комнат разных типов, а поскольку он стимулирует интеллект - он отлично подходит для комнат, где мы учимся и работаем.

Коричневые стены

Коричневый цвет согревает интерьер и делает его очень уютным. Хорошо работает в интерьерах, хотя наименее рекомендуется для спален. Коричневые стены станут отличным фоном для красочных дополнений. В течение нескольких сезонов использовалась комбинация коричневого с оттенками синего. Кроме того, он интересно сочетается с розовым и оранжевым. Коричневые и бежевые сами по себе полны оттенков, они рассматриваются как «естественные» цвета, с которыми мы чувствуем себя хорошо. Вот почему коричневые стены - безопасный выбор.

Зеленые стены

Зеленый цвет успокаивает, облегчает фокусировку, стимулирует память, а также расслабляет и расслабляет. Стоит покрасить стены комнат в зеленый цвет, где мы выполняем умственную работу (офисы, библиотеки) или могут быть связаны со стрессом (комнаты ожидания, медицинские кабинеты). Кроме того, зеленые стены отлично подходят для ванных комнат, лестниц и прихожих. Зеленый бывает разных оттенков, как холодных, так и теплых.

Серые стены

Серый как нейтральный цвет - отличный фон для других цветов. Также хорошо сочетается с белым и металлами - сталью и алюминием. Серые стены часто встречаются в современных помещениях. Серые стены почти обязательны в интерьерах, оформленных в стиле минимализм и лофт. В их случае можно применять либо декоративную настенную краску, имитирующую бетон, либо очень модный и, конечно же, серый - архитектурный бетон.

Черная стена

Черный ассоциируется с серьезностью, но также элегантностью и загадочностью. В непосредственной близости от других цветов он делает их ярче, чем на самом деле. Это можно противопоставить - с белым или появиться в более мягких сочетаниях - с серыми, но хорошо сочетается практически с любым цветом. Применяется в больших количествах, оптически уменьшает помещения. Черные стены - довольно редкое решение, но умело используется - оно может выглядеть очень эффектно.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK