Архидея

5 способов внести в интерьер цвет: советы консультанта

Vogue.co.uk
Креативный консультант Матильда Гоад (Matilda Goad) открыла в Лондоне новый магазин и в честь этого поделилась своими секретами по создания красочного интерьера.

«Я всегда любила цвет», - говорит Матильда. Она считает цвет одним из самых важных инструментов в своем дизайн-процессе. Он особенно важен в создании «многослойных», индивидуализированных интерьеров. Любимый цвет Матильды – зеленый: это изумительный фон для других оттенков, делающий их более заметными. Сейчас ей особенно нравятся оттенки хаки, поэтому для стен магазина, в оформлении которого она сотрудничала с компанией Farrow & Ball, Матильда выбрала краску Farrow & Ball's Bancha green. 

Источник: Vogue.co.uk

 

1. Аксессуары

Ищите выразительные аксессуары - это один из самых простых способов внести в интерьер цвет. Небольшие декоративные детали, цветные светильники, подушки и пледы стоят недорого, но делают интерьер живым и ярким! Разбавьте монотонное пространство небольшими всплесками яркого цвета. Одно из главных преимуществ такого подхода в том, что аксессуары легко заменить по любой причине – пришел новый сезон, декор успел надоесть или захотелось чего-то поярче или, напротив, поспокойнее. Второе преимущество в том, что мелкие детали не обязывают вас так сильно, как цвет стен, поэтому позволяют быть более смелыми в выборе цветов – они могут быть очень яркими, но при этом не перегружать пространство, так как использованы в небольшом количестве. В этом случае Матильда использовала ярко-красную лампу напротив «джинсового» синего оттенка - "De Nimes", что создало дерзкое, но в то же время элегантное сочетание. 

Источник: Vogue.co.uk

2. Потолки


Обратите внимание на потолки – они могут сделать интерьер драматичнее и эффектнее. Чтобы внести в интерьер немного эффектной магии, попробуйте выкрасить потолок столовой глянцевой краской. Это сделает потолок выше. Особенно эффективен данный прием, если вы выбираете один оттенок для стен и потолка. Глянцевая поверхность потолка будет отражать и рассеивать свет, что создаст магическую атмосферу, особенно, если вы воспользуетесь свечами. 

Источник: Vogue.co.uk

3. Искусство

 

Замените рамки – такая малозаметная деталь может оказать значительное влияние на восприятие интерьера. Матильда любит использовать несколько цветовых слоев и часто вешает картины на стены, выкрашенные в привлекающий внимание цвет: например, темно-синий, зеленый или даже горчичный. Рамы – отличный способ акцентировать внимание на картине, сделать ее более интересной. «Я люблю миксовать серьезные предметы с причудливыми сентиментальными безделушками, например, яркими праздничными открытками, украшенными милыми изображениями», - делится своим подходом Матильда. Такие цветовые включения могут разнообразить вашу галерейную стену и интерьер в целом. 

Источник: Vogue.co.uk

4. Старая мебель

 

Подумайте о том, как вы можете обновить уже имеющуюся у вас мебель, с помощью небольших изменений и мелких штрихов. Например, вы можете создать всплеск цвета за счет обивочной ткани, дополнить обивку или шторы контрастной окантовкой, выкрасить каркас стульев в яркий цвет. Это один из любимых приемов консультанта – воспользоваться кистью и ярко-красным оттенком, который способен оживить старые пожившие кресла. 

Источник: Vogue.co.uk

5. Неожиданные места


Внести цвет в что-то привычное – значит оживить помещение! Используйте контрастные цвета в самых неожиданных уголках своего дома. «Я люблю отделать внутреннюю часть темно-зеленых шкафчиков светло-розовым фетром – с этим материалом очень легко работать и при этом создать эффектное дизайнерское заявление», - говорит Матильда. Контрастная отделка мебели придает привычных вещам необычный характер и создает ощущение сюрприза – при открытии дверец вы получаете восхитительные впечатления, которые не успевают надоесть! Миле детали вроде ярких скатертей, ваз, принтованных блюд облагородят поверхность стола и зададут тон всему помещению.

 

 

 

Наверх