Архидея

Самый страстный цвет: красный в оформлении гостиной

Pinterest
Вносим в интерьер немного страсти, уюта и тепла с помощью самого эффектного цвета палитры – насыщенного красного!

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Диван

Несомненно, самый простой вариант внести яркий акцент в гостиную – это выбрать красный диван. Один предмет мебели способен сразу оживить гостиную, даже самую скучную. Темный и насыщенный оттенок - это очень практичный выбор для дивана для большой семьи. Красный цвет станет эффектным решением как для классической мебели, так и для сугубо модернистских диванов. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Стены

Выкрасить стены в красный цвет – выбор смелый, но оправдывающий себя: этот энергичный и страстный цвет выглядит очень стильно (главное – выбрать правильный оттенок). Если чистый красный кажется слишком возбуждающим, всегда можно отдать предпочтение его приглушенным вариациям: например, винным тонам или разбеленным оттенкам. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Картины

Использование красного – не обязательно «бесповоротное» решение: не обязательно тратить много денег на ремонт, чтобы включить красный в оформление своей гостиной. С помощью всего одной красной картины вы создадите акцент, привлекающий к себе внимание, - и при этом его будет легко снять и заменить на что-то более спокойное. Обращайте внимание на масштаб картины – чем она больше, тем больший эффект можно произвести. С помощью картины можно создать отдельную зону общения, выделив картиной стену. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Встроенная мебель

Красный цвет выглядит очень интересно в виде украшения стены молдингов, выделение архитектурных деталей (например, проемов) или в виде встроенной мебели. Стеллажи красного цвета выглядят отнюдь не тяжело – ведь цвет разбавляется цветами книжных обложек и декором.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Небольшие предметы мебели

Красный можно включить в интерьер гостиной в виде небольших предметов мебели: ими могут стать оттоманки, небольшие кресла, кофейные и приставные столики, отдельные полки. Абажуры светильников – еще один отличный вариант внедрения энергичного цвета в интерьер гостиной. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Комод

Красный акцентом в комнате может стать и один предмет - эффектный комод, буфет или мини-бар. Эти предметы мебели сочетают в себе практичность и декоративность – внутри можно хранить множество необходимых вещей, а на столешнице создать прекрасную декоративную композицию. Не забывайте про небольшие детали – на восприятие влияет не только цвет, но и стилистика, и форма деталей, например, ручек и уголков.  

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Ковер 

Не спешите отказываться от добротного ковра, сохранившегося с советских времен! Он не будет выглядеть слишком навязчиво или старомодно, если сбалансировать его современными формами мебели и обилием светлых цветов. Особенно гармонично в сочетании с ковром с акцентным узором и насыщенного цвета будет выглядеть белая или светло-серая мебель. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Текстиль

Дополните свою гостиную уютным теплым текстилем красного цвета: подушки, шторы, пледы красного цвета или с принтами, в которых присутствует красный, станет простым и легким способом оживить помещение. Особенно уютным принтом, идеально подходящим для осенне-зимнего сезона, станет красная шотландская клетка. 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Красное на красном

Бывает ли слишком много красного? Конечно, бывает, но если подойти к цвету с умом, можно добиться невероятно стильного, смелого и при этом элегантного результата! Выберите слегка приглушенные винные оттенки, которые будут слегка отличаться друг от друга (лучше остановиться на трех основных тонах – более светлом, средним по светлоте и более темном) – таким образом вы придадите комнате глубины. Трехмерность помещения помогут подчеркнуть стенные панели и декоративные молдинги. Сделайте акцент на фактурах – шелковистый блеск крашеных стен будет прекрасно сочетаться с матовыми тканями и бархатной обивкой, глянцевыми шкафами и поблескивающими шторами. Также в монохромный интерьер стоит внести немного металлических акцентов, например, в виде светильников, рам для зеркал и картин или небольших предметов мебели. 


 

 

 

Наверх