Архидея

Зеленый – идеальный цвет для спальни: 7 элегантных примеров

Dominic Blackmore
Если в спальне вы стремитесь создать спокойную, умиротворяющую и расслабляющую обстановку, то оттенки зеленого цвета гарантируют эффективный результат.

Dan Duchars

Dan Duchars


Нежное весеннее настроение можно надолго запечатлеть в спальне с помощью обоев с зеленым рисунком – в таком случае зеленый цвет используется в интерьере в качестве элемента принта, а не цельной цветовой плоскости. В подобном случае изысканный тонкий узор на белом фоне позволяет не перегружать небольшое помещение насыщенным цветом и сохранить ощущение воздушности. Мягкое зеленое изголовье и небольшие зеленые элементы в текстиле поддерживают выбранную цветовую гамму. 
Dominic Blackmore

Dominic Blackmore


Темные стены очень эффективны в целях создания ощущения обволакивающего уюта, поэтому темно-зеленые оттенки идеально впишутся в интерьер спальни – ведь здесь очень важно чувствовать себя защищенно. Сочетайте изумрудные оттенки с теплым деревом в отделке и мебели – так вы сделаете помещение уютным и радушным.
Dominic Blackmore

Dominic Blackmore


Зеленые оттенки отлично сочетаются с нежным розовым цветом, за счет чего создается романтичная обстановка. В силу приглушенности такой цветовой палитры интерьер может выглядеть блеклым, но сделать его интереснее можно за счет фактурных поверхности: например, в этом случае стеганое изголовье смотрится очень выразительно на фоне стены с вертикальными панелями. Изысканность оформления можно подчеркнуть с помощью сочетания текстиля с приятной фактурой – например, использовать роскошный мягкий бархат в качестве акцента и дополнить его тонким полупрозрачным хлопком. 

Dominic Blackmore

Dominic Blackmore


Используйте горьковатые травяные оттенки нестандартно – впишите их не в природную приглушенную гамму, а в контрастную. Светлые оттенки (белый, бежевый, светло-серый) дополните темными (черным, графитовым, темно-коричневым), чтобы получить выразительный контраст – так комната будет выглядеть более современно и выразительно. Уютнее помещение станет за счет мягких тканей и пушистых ковров. 

Simon Bevan

Simon Bevan


Спальня – отличное место для домашних «тропиков». Простой способ поселить их в интерьере, далеком от теплых краев – это использовать обои с тропическим узором. Вы можете использовать этот трендовый отделочный материал как для оформления всех стен, так и для создания акцентной стены. Дополнить такие обои можно плетеной мебелью и светильниками, а также элементами из необработанной древесины, которые внесут в интерьер натуральные нотки и подчеркнут связь интерьера с природой.
 Sean Myers

Sean Myers


Эффект омбре украсит любую спальню, особенно, когда градиент представляет собой нежную растяжку от темного зеленовато-синего оттенка к воздушному белому. Если темный оттенок будет располагаться в нижней части стены, а светлый – в верхней, то с помощью такого приема можно решить проблемы габаритов или конфигурации помещения, например, добиться визуального эффекта более высоких потолков, сделать небольшое помещение просторнее. На данный момент на рынке представлены обои с готовым принтом в стиле омбре, но добиться этого эффекта можно и самостоятельно с помощью краски нескольких оттенков и мягких губок. 
Debi Treloar

Debi Treloar


Проверенный и очень простой прием, с помощью которого можно сделать помещение интересным минимальными средствами, заключается в следующем: используйте понравившийся вам принт (например, в обоях, обивке мебели, ковре) и повторите его цвета в отделке и обстановке помещения. В качестве основы в этой спальне использован принт с простым геометрическим узором, который задает всей комнате особенное настроение. Белые полы, мебель и светильники выразительно выделяются на фоне стен, выкрашенных в плотный зеленый оттенок. 

По материалам idealhome.co.uk

 

 

Наверх