Архидея

Сиренево-серый цвет в интерьере: как правильно его использовать

Сложный и очень нежный лилово-серый оттенок ценится за свою абсолютную женственность. Этот приглушенный цвет является одним из цветов Pantone Spring 2016. И вот уже 3 года востребован в модных интерьерах.

Этот сложный оттенок имеет оттенки фиолетового и серого, что придает ему ощущение классической утонченности. Это действительно универсальный цвет, который отлично смотрится не только в оформлении стен, но и на обивках диванов, кресел и в аксессуарах. 

Лилово-серый цвет любят за женственность в интерьере, ему приписывают неуловимое чувство духовности, он усиливает ощущение креативности, утонченности и волшебства. Но простота этого цвета может быть немного плоской. Поэтому дизайнеры стремятся оживить этот цвет другими цветами, например, металликом (серебро / золото) или модным розовым кварцем.

Но еще более усиливает нежность лилово-серого его родственные оттенки – цветочная лаванда, цвет с одинаковым оттенком цветка, и аметист - два претендента на глицинию в более горячем диапазоне и могут дополнить его, выделив качества основного цвета в интерьере.

Также интересны дополнения яркого розового оттенка, близкого к гелиотропу и глицинии. Особенно интересно смотрятся эти сочетания в текстиле. Лавандовый синий, также известный как барвинок, – прекрасный цвет для обивок дивана и подушек. Также используется как цвет стен или потолка.

Сиренево-серый цвет иногда приобретает оттенок лавандового румянца. Это самый светлый тон, бледный и с розоватым оттенком, он скорее белый, чем фиолетовый. Его можно использовать вместо белого, чтобы добавить утонченность в палитру. Такие сочетания добавляют объемность текстилю. 


Если вы хотите, чтобы внешний вид комнаты был более монохромным, убедитесь, что вы добавили много вариаций различных оттенков и текстур, чтобы комната не выглядела застойной и однородной.

Другой вариант - соединить его с яркими цветами и металликом. Сиренево-серый хорошо работает с серебром и блестящими металлическими тонами. Серебро усиливает яркий цвет лаванды, особенно его более сильные оттенки.

Сиренево-серый отлично работает с нежно-розовыми, такими как розовый кварц, глубокими оттенками драгоценных камней в пурпурных, зеленых и синих тонах.

а500

Розовый - дополнительный цвет, компаньон лаванды, который почти никогда не перестает соответствовать сирени. Лилово-серый цвет представляет собой нежную смесь с легкими лавандовыми нотами, которые освежают и добавляют ощущение тайны. 

Чистый оттенок лаванды, который имеет много поклонников может на самом деле быть довольно ярким и навязчивым. Масштаб эффекта, который он производит, зависит от глубины оттенка, который вы планируете использовать.

Если идея состоит в том, чтобы лаванда на тканях и обивках мебели не была слишком тяжелой, то розовые стены с белым потолком уравновесят интерьер. Например, сильно выбеленный лилово-серый цвет идеально подойдет для салона красоты, будуара, спальни для супругов и даже детской комнаты. Более насыщенный оттенок будет хорош в роли акцента: в текстиле штор, диванных подушках, стене за изголовьем кровати.


Кроме того, этот цвет великолепен для обивки диванов и мягкой мебели в целом. А бархатистые ткани будут выглядеть особенно мягкими и нежными благодаря своей текстуре, которая усиливает женский эффект. 

Дело в том, что такие виды текстиля вызывают в памяти образы мягких цветочных лепестков. Именно поэтому ощущение легкости и праздничного настроения обязательно будет сопровождать сиренево-серый в оформлении интерьера.


Кроме того, следует отметить, что этот цвет выглядит благородно и даже по-королевски, поэтому вы сделаете беспроигрышный выбор, если выберете этот оттенок для интерьера гостиной.

Конечно, сиреневый серый также приемлем в кухонных интерьерах, но вы должны быть готовы к чрезвычайно женственному виду такой зоны для приготовления пищи. 

Итак, если в вашем доме есть мужчины, вы должны учитывать их вкусы. Но это относится только к широкомасштабному использованию; Что касается мелких деталей интерьера, то лилово-серый отлично подойдет как для кухонь, так и для ванных комнат.

Может быть, дополняющий желтый? Да. Особенно одуванчик, который по совпадению также получил свое название от цветка, является достойным союзником цвета чести. Это приносит больше вибрации 60-х - использование сирени и серого. 

Тематические стены с лавандой, в которых мебель из одуванчика или зеленовато-желтого цвета, а также двери (или окна) выглядят случайными, но дают больше возможностей для экспериментов с мебелью разного цвета.

Еще одна безопасная зона для включения сиреневого серого - это комната подростка. Многие девчонки фантазируют розового цвета и хотят окружить себя его оттенками. Но вкусы «растут» вместе с молодыми людьми, и изысканный и благородный лилово-серый может стать хорошей альтернативой розовому детству.

Просто найдите палитру этого цвета, расположите ее от самого светлого до самого темного оттенка и выберите те комбинации, которые были бы теплее полученными вашим ребенком.

Черный как вторичный цвет и лаванда как основной - выгодный вариант для декорирования. Наборы диванов лавандового цвета с пятнами черной или черно-белой полосатой ткани или же рисунком, использованным для кровати и подушек, - редкий, но захватывающий выбор.

Точно так же черный цвет можно использовать в отделке стен, на фоне которых лиловый, сиреневый смотрятся великолепно.

 

 

Наверх