«Сияющая Орхидея» – любимый цвет дизайнеров
Для всех кто любит необычную палитру и яркие акценты в интерьерах, цвет «Сияющая Орхидея» – настоящий подарок. Пять столетий назад испанские мореплаватели вместо золота привезли из Южной Америки экзотический цветок, «прекрасный и загадочный» — орхидею.
Он завоевал сердца европейцев необычным окрасом. Многочисленные оттенки орхидеи излучали веселье, радость и любовь. С тех пор этот цвет связывают с понятием красоты.
Орхидея и сегодня отличается от других цветков своей интенсивностью и непохожестью. В ее колористический ансамбль входят оттенки глубокого фиолетового и лилового, баклажанного, розового, красного, бордового и сияющего сиреневого.
В такой дизайн отлично впишется орхидея фаленопсис, которую вы можете вырастить сами.
Несмотря на то, что оттенки орхидеи вошли в модную палитру прошлого и позапрошлого года, поклонники розового, фиолетового и сиреневого тона привлекают их в оформлении интерьеров до сих пор. Тем более, что новая палитра вобрала близкие по окрасу «розовый кварц» и лососевый.
• Фиолетовый оттенок создает красивое, сложное и загадочное сочетание с желтым цветом. Его выбирают для украшений мебели (ручки, резьба с позолотой). Поскольку этот экстравагантный тон вошел в моду в конце викторианской эпохи в сочетании с золотом и стал цветом эмоциональных контрастов.
• Яркие и изысканные оттенки фиолетового в баклажанного очень выгодны с точки зрения моментального эффекта. Особенно хорош этот тон в акцентах и аксессуарах, которые разнообразят интерьер.
Психологи считают, что интенсивная гамма «Сияющей Орхидеи» является своеобразным цветом перемен. Если человек неосознанно привносит этот цвет в обстановку своего дома, значит он решил кардинально менять жизнь. Мощь красноватых оттенков и эмоциональность фиолетового тона делают этот цвет просто незаменимым в помещениях, предназначенных для релаксации.
Совет:
Нейтральный фон и яркие предметы в цвете «Сияющей Орхидеи» — лучший цветовой рецепт для жилых помещений. Однако в чрезмерном количестве этот цвет может вызвать депрессию. Зато в умеренном использовании – радость.