Архидея

Апельсиновая соковыжималка готовит сок в стаканчиках из кожуры

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom
«Feel the Peel» - это прототип машины, которая использует апельсиновые корки для создания биопластичных чашек на заказ, чтобы удерживать сок, изготовленный из собственной внутренней части чашек.

Свежевыжатый апельсиновый сок - желанное зрелище в кафе по всему миру. Машины часто демонстрируют готовые к употреблению апельсины со стеллажами для загрузки из проволоки, напоминающими машинку для пинбола, и прозрачными ящиками, которые позволяют потребителю видеть, как готовится сок в режиме реального времени. Эта новая апельсиновая соковыжималка – не исключение.

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Итальянская студия Carlo Ratti Associati разработала круглую линейку апельсиновых соковыжималок, которые превращают очищенную фруктовую кожуру в 3D-печатные биопластичные чашки для питья выжатого сока.

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Созданная для глобальной энергетической компании Eni, Feel the Peel - это прототип машины для отжима апельсина, цель которой - привнести круглую форму в повседневную жизнь кафе. Экспериментальный сок-бар высотой 3,10 метра увенчан круглым куполом, заполненным 1500 апельсинами. Когда кто-то заказывает сок, апельсины соскальзывают в соковыжималку, где они разрезаются пополам для сока.

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

В пресс-релизе, посвященном проекту, Carlo Ratti Associati (CRA) объясняет, что 3-х метровая машина обрабатывает 1500 апельсинов, а кожура накапливается на нижнем уровне. 

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

После получения сока оставшаяся апельсиновая корка попадает в прозрачное отделение в нижней части машины. Собранные кожурки затем сушат и измельчают до «оранжевой пыли», которая смешивается с полимолочной кислотой (PLA) с образованием биопластичного материала, который затем нагревается и расплавляется, так что внутренний 3-D принтер может сформировать чашку. 

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

Дизайн: студия Carlo Ratti Associati. Источник фото: designboom

 

 

Наверх