Архидея

Солнечные панели-хамелеоны

Работники Массачусетского технологичного института, известного как MIT, создали солнечные панели, способные менять свой вид под любую поверхность.

Компания Sistine Solar, которая является стартапом, но относится к Массачусетскому технологическому университету, решила сделать солнечные батареи ещё более привлекательными, не нарушая их главную особенность – экологичность.


mit-sistine-solar

Работники создали специальные фотоэлементы, благодаря которым солнечные элементы могут подстраиваться под любую поверхность. Это не обязательно должен быть фасад здания. Имитация может быть и газона, и крыши, и даже рекламных баннеров. Стоит заметить, что на эффективности работы такое внедрение тоже не отразится.


9

Авторы идеи отмечают, что их задумку оценят те, кто ранее не решался установить солнечные батареи на крыше из-за того, что они выделяются из общего дизайна.


2_03

Технология данной разработки, которую назвали SolarSkin, заключается в том, что один из слоёв отвечает за подавление части светового потока. Вторая часть при этом передаёт информацию нижним фотоэлементам.


10_01

Подобная схема действия у рекламных наклейках на общественном транспорте: прохожие могут видеть картинку со всех сторон, тем не менее это не мешает видеть улицу тем, кто находится в этот момент в салоне.


3_12

С такими солнечными элементами за весь срок их службы можно сэкономить более 30 тысяч долларов.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK